※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
子育て・グッズ

授乳中の乳頭の痛みについて、いつ痛みがなくなるか不安です。生理が原因かもしれません。皆さんはどうでしたか?

授乳中、乳頭痛い!と思っても
皆さん頑張ってあげてましたか?
どれくらいで痛くなくなりますか?

今までにこんな激痛なくて
切れたりはしてなくて
昨日生理開始したのが原因かな?と思っています(>_<)

コメント

。

1ヶ月すぎてから
いつのまにか痛くなくなってました☺️💕

かな

分かります!
痛くて痛くて授乳が嫌になってました。
私は少し血もでちゃったので、産婦人科で相談し、軟膏を頂きました。あんまりいたい時は授乳を短くして、ミルクあげていました。

1ヶ月過ぎて2ヶ月ならないくらい時には痛くなくなってました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

yu-mi

息子の吸う力が強かったのかで歯が生える6ヶ月ぐらいまではほぼ毎日どちらかが切れてる状態でした😢
赤ちゃんが口に入れても大丈夫なピュアレーンを授乳後に塗ってラップを被せてましたが3時間ぐらいでまた授乳なので傷の治りが追いつかずいつも激痛に耐えて授乳していました。それでも無理な時はミルクに変えてあげてましたが、歯が生えたら痛くなくなり、赤ちゃんは歯の生える場所が痒かったのかな?と😅
やっぱり男の子と女の子でも吸う力が全然違うみたいです😓
生理で痛くなってるだけならいいのですが、赤ちゃんの唾液で乾燥して切れる事もあるので切れる前にお手入れした方が後々楽です😊

かるちゃん

一度白斑ができて乳首がとても痛くなって、
それから痛みになれてしまったのかなんかチクチクするなーと思ったら血が出てたり、、😅

だいたい1週間ぐらいで我慢できる痛みになったと思います!

すーくむ

みなさんコメントありがとうございます!
誰もが通る道なんですね( ; - ; )
軟膏塗ってがんばります!