現在妊娠5週2日で、嗚咽感と吐き気があり、食べづわりの可能性を考えています。仕事中の対処法や体重管理について、経験者の方にアドバイスを求めています。
5w2dです。
昨日くらいから嗚咽感と吐き気が出るようになりました。
1人目の時は最初から吐きづわり、よだれづわり、匂いづわりだったので、また吐きづわりきた?と思ったんですが実際には吐けず‥
そしてその時は食べるのも飲むのも無理だったのが今回は全然大丈夫です。
これが食べづわりというやつですか?
仕事中食べなかったら気持ち悪すぎました‥
仕事柄、人と話す時間が長いので常に何か食べてたりは厳しいんですが、食べづわり経験した方、どうやって仕事中しのいでましたか?
そして体重管理どうしましたか?
1人目の時は出産まで吐きづわりだった(後期くらいからは食べれるようになりましたが)のに体重は+13キロでした。
食べづわりだとしたら一体何キロになってしまうのか‥
経験者さん教えてください!
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は1人目の時も2人目も食べづわりでした😵💫
1人目の時はつわり期間は5wから11wまでと比較的短めではありましたので、体重管理は中期に妊娠糖尿病となってから野菜を多く食べてゆっくり食事をして過ごしていました。
今はだいぶ落ち着いて来ましたが、仕事中気持ち悪くなる前に食後2時間後とかで「もうすぐ気持ち悪くなるな!」と思ったら、後ろに下がってナッツや飲むヨーグルト、バナナなどを口にしていました😆
あとは、シュガーレスの飴やタブレットなどいかがでしょうか?
私はいまだに気分が悪いと、シュガーレスのミントのど飴など舐めて過ごしています笑
食べづわりは食べたら楽になるけど、また食べたら食べたでちょっと気持ちわるいんですよね…嫌んなる!
でもでも、体重管理一緒に頑張っていきましょうね!😫🙏🏻
コメント