※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

このタイプのベッドフレームは和室に置けるでしょうか。畳を傷つけないために絨毯を敷くのは効果的ですか。

このタイプのベッドフレームを使ってるのですが、和室に置けると思いますか?

畳の上に絨毯引くとかすれば畳傷つかないですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

絨毯とか引いたらなかなか干せないと思いますが、湿気でカビないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を干すんですか?
    何も考えてなかったです😵‍💫

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絨毯です。敷きっぱなしだと畳と絨毯がカビてくると思うので定期的に絨毯を干して畳の換気をする必要がありそうですが、上にベットを置くとなるとなかなか絨毯は干せないとかなぁと💦

畳にプレイマットや絨毯敷いててカビたとか聞くので…🥲

カビたらカビたでいずれ張り替えれば良いのかもしれないですが、カビた所で寝るのも嫌ですもんね…🤢💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!
    ありがとうございます!
    ってことは畳の上にベッドは避けた方がいいですかね🤔

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔
    カビやダニを気にするなら畳とベットの設置面が小さければ問題ないと思うので脚付タイプかなと思いますが、設置面が小さいことによって重みが分散されないので畳は凹みます💦

絨毯敷いたから絶対にカビたりダニが繁殖するとかではないと思うので…🤔

湿気がこもりやすいとか、乾燥しやすいとかの部屋の環境によって変わると思うのでカビが生えないことを祈って絨毯敷いちゃうかですね💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割りとビタっと着いてるタイプなので多分カビます笑
    教えてくださりありがとうございます!

• 3月11日