このタイプのベッドフレームは和室に置けるでしょうか。畳を傷つけないために絨毯を敷くのは効果的ですか。
このタイプのベッドフレームを使ってるのですが、和室に置けると思いますか?
畳の上に絨毯引くとかすれば畳傷つかないですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
絨毯とか引いたらなかなか干せないと思いますが、湿気でカビないですかね?
このタイプのベッドフレームを使ってるのですが、和室に置けると思いますか?
畳の上に絨毯引くとかすれば畳傷つかないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
絨毯とか引いたらなかなか干せないと思いますが、湿気でカビないですかね?
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何を干すんですか?
何も考えてなかったです😵💫
はじめてのママリ🔰
絨毯です。敷きっぱなしだと畳と絨毯がカビてくると思うので定期的に絨毯を干して畳の換気をする必要がありそうですが、上にベットを置くとなるとなかなか絨毯は干せないとかなぁと💦
畳にプレイマットや絨毯敷いててカビたとか聞くので…🥲
カビたらカビたでいずれ張り替えれば良いのかもしれないですが、カビた所で寝るのも嫌ですもんね…🤢💦
はじめてのママリ🔰
知らなかったです!
ありがとうございます!
ってことは畳の上にベッドは避けた方がいいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔
カビやダニを気にするなら畳とベットの設置面が小さければ問題ないと思うので脚付タイプかなと思いますが、設置面が小さいことによって重みが分散されないので畳は凹みます💦
絨毯敷いたから絶対にカビたりダニが繁殖するとかではないと思うので…🤔
湿気がこもりやすいとか、乾燥しやすいとかの部屋の環境によって変わると思うのでカビが生えないことを祈って絨毯敷いちゃうかですね💦
はじめてのママリ🔰
割りとビタっと着いてるタイプなので多分カビます笑
教えてくださりありがとうございます!