※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の靴を購入する際、歩行が不安定な今は普段用と同じで良いでしょうか。ハイカットのアシックスが気になりますが、保育園用には向かないでしょうか。

まだハイハイメインで移動ですが
保育園用の靴を買わないといけないです。

歩ける歩数は不安定ながらも10歩は超えてきました。

すぐサイズアウトする事考えたら
今はまだ保育園用と普段用同じがいいでしょうか?
しっかり歩くようになったら分けるとかでしょうか?

アシックスのハイカットのが気になってましたが
(マジックテープで履きやすいものが良いと指定あり)
保育園用ならハイカットじゃない方がいいですか?😣

ニューバランスかアシックスが気になってます。

コメント

ままり♡

ハイカット..園靴には不向きですね💦まだ不安定で靴履いて歩くだけでも転びやすいのでハイカットだとなおさら転びやすいです💦
アシックスやニューバランスいいと思いますよ!

てんまま

ニューバランス、アシックス、ミズノあたりが良いですね(^^)
ニューバランスよりアシックス、ミズノがガバッと開いて履かせやすいです。
2足あれば充分だと思いますよ(^^)
うちは、家用はイフミーのウォーターシューズにしていました。裸足で履かせられるので、公園行く前の赤ちゃんには良かったです(^^)通気性がいいので洗ってもすぐ乾きます♪

はじめてのママリ🔰

大体3か月でサイズアウトなので
汚れとか気にならなければ
同じでもいいかと思います!

足首しっかり固定するために
ハイカットの方がいいですよ☺️

はじめてのままり

園用と普段用は分けてます 。
私は色んなところの買いましたが歩いて貰えず最終歩いてくれたのがミキハウスだったのでミキハウスで最初は統一して 、ある一定の距離を歩けるようになってからNIKEやニューバランスなどの靴を履いてもらうようにしました 。

あおちゃん

まだ歩行が安定されてないならハイカットでないと足首に負担がかかりO脚になったりしますよ💦
履かせにくいとかあっても子どものためを思ったらしっかりした靴選びをしてあげたほうがいいかなとは思います。
マジックテープのやつならしっかり開くのでさほど履かせにくいとかないとは思うのですが…
マジックテープ2本のタイプだとさらに開きやすいです💡
うちは保育園に一足常備なので2足用意ですが、そうでなければ同じでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません!
今日サイズ測ってもらってコメント参考にいろいろ見てきてなんとなく絞る事が出来ました!
ありがとうございました☺️

はじめてのママリ

保育士してますが保育園用で買うならイフミーがオススメですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!理由とかあったりするのでしょうか🫣

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

柔らかくて自分で足を入れやすいというのと、履き口が大きいのがいいところです!マジックテープもしっかりしてて足を固定しやすいので!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!昨日ハイカットが良いとこの質問でいくつか聞いてイフミーならこれとか?って考えてたのですがこういうのはどうでしょうか…?

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいと思います!
    ただ、ハイカットがいい悪い人によってもあるとおもうので…
    園ではもしかしたらハイカット❌って言われてしまう可能性もあります💦

私はいつもこういうのをお願いしてました!
    ただ、これは歩行メインの子だったので😅もう少し歩けるようになったらこういうのも参考にしてみてください😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    歩数日に日に増えてますがまだハイハイメインなので歩行メインになったら写真の見に行ってみます💡
    教えていただきありがとうございます☺️

• 3月10日