※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルで不安なく過ごすためには、収入を高めることが重要でしょうか。シングルで収入が高い方は、不安なく生活できていますか。

シングルで不安なく過ごすにはやはり収入を高くしていくしかないのでしょうか?

シングルの大変さって子供を夜まで預かってもらえるところがないと長く仕事できないってことかなと

シングルだけど収入高い方、不安なく過ごせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長くシングルでしたが、お金は確かにあるに越した事はないですが、子どもはそんな事より親と一緒にいたい、笑ってて欲しいっていうのが1番ですよ😕わかってはいても難しいですけど😵‍💫

はじめてのママリ🔰

愛よりお金の世の中とも聞きますし、シングル時期ありましたがやはりお金あった時は不安なかったです🙄私は子供が小さい時だけシングルだったので寂しい思いとかは覚えてないでしょうし🙄

♡♡

収入があると不安は減りますね。
全ての不安がなくなるわけではないですが...
私自身、同年代よりも稼いでますが、自宅でできる仕事したり、するために資格取得やスキルアップの勉強したりの努力はしてますよー!💪

はじめてのママリ🔰

私の母がシングルだったので夜遅くまで仕事で、私は学童に通ってました!
たしかに遅くて寂しいこともありましたが土日に遊びに連れてってくれたり、大きくなって大学や専門にはいるってなったときに今までしっかり働いてきてくれたので学費を出してもらって…シングルなのにしっかり働いて学費もだしてもらえてすごいなと思いました。

はじめてのママリ🔰

不安なく過ごせています☺️
9:00-17:00のフルタイム勤務の事務職です。残業はほぼ無し。
役職付きなので娘と2人暮らしていくに必要な収入はあります。

コンシェルジュさん付きのマンションを購入して、ちょっとしたことはお願いできたり。環境を整えることも大切だと思います。

私は娘との時間が最優先なので、勤務時間ではなく単価を上げました。
好きな習い事をさせてあげたり、旅行したり。
私も有給休暇でマッサージやエステに行って気持ちにも余裕を作れて良いリズムです。

• ママリ

ママリ

すごいですね!!私もそうなりたいです!
    事務職って給与高くないところが多いですが、役職って人事とかでしょうか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、事務のチームでマネージャーしています。
    人事にも、会社によって呼び方は違いますが…
    普通の社員、リーダーやマネージャー、課長、部長などあると思います。
    役職ってその部門での役割のことです。
    事務は人事や総務だけではないので、実務から昇格することができますよ☺️

どんな仕事も初めは安いと思いますが、昇格すればお給料も上がります。
    役職つけば、勤務時間内に受けられる自己啓発研修も広がります。
    勤めている会社が福利厚生いいし、育児や介護にも理解があり、職場環境も良かったので転職より昇格を選びました。

• 3月8日