※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校から家までの距離が近い場合、GPSを持たせていますか?トーク機能はありますか?

小学校と家が大人の足で5分ぐらいの方かつ比較的人通りも多い方、GPS持たせていますか?持たせている方は、トークできるものですか?🤔

コメント

スヌーピーLove

AndroidのスマホでGPSアプリ入れた物を持たせてます。LINEも入れてます。小学一年生です。

何かあってからじゃ困るよねと話して少し早いかもですがそうしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊月額いくらぐらいですか?😃

• 3月8日
ママリ

持たせてます!
BOTのトークできるやつ持たせてますが外出した時にランドセルから外して持ち歩いてるので
つけ忘れることがあります😮‍💨
なのでAirTagもランドセルにつけっぱなしにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    botトーク気になってます!

• 3月8日
ひろ

持たせてないです。
今のところ、子供だけで移動は学校への登校とたまの学童からの1人帰りのみなので…

近すぎてGPSの位置ズレとかで変に気になってもやだなと言うのもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊近いし、しばらくは行きはついていくしなぁと思っています🤔

• 3月8日
haaaachan

AirTagをランドセルに入れてます!
学校からはトークができるものは通学路及び学校敷地内では使用禁止になってるので、もしトーク付きのものを持たせたとしても使ってはいけないので意味が無いというのもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊AirTag、位置情報は問題ないですか?

• 3月8日