今現在私のおじぃちゃんの家に住まわしてもらってます(おじぃちゃん家と…
カテ違いだったらすみません。
今現在私のおじぃちゃんの家に住まわしてもらってます
そして、8月の頭に双子が生まれる予定で、生まれたら隣にある実家に1ヶ月間お世話になる予定です。
(おじぃちゃん家と実家は隣です)
1ヶ月実家でお世話になっ後、引っ越す予定でいます
物件探してるんですけど、大人2人、子供3人だと1LDKは狭いですかね?
訳あって3年後に家を建てようと思ってるのでそれまでなのですがキツイですかね…?
間取りで探してるのは1LDK.2DK.2LDKで探してます。
2LDKになってしまうと中々家賃が高くて…
3年だけだったら1LDKでも良いかなって思ったんですけど
甘いですかね😅
経験者さんがいらっしゃったら教えて頂きたいです🙏
- ☆三姉妹ママ☆(7歳, 7歳, 9歳)
コメント
ゆき
参考になるかわかりませんが、、うちの場合、もうすぐ3歳の子供と今7ヶ月の子供と夫婦の4人で2LDKに住んでいます。が、正直狭いと感じちゃいます😅
うちは寝室が狭いんで、今は上の子と下の子がバラバラの部屋で寝ています。なのでもう一部屋欲しい!と思うくらいです。
部屋の大きさにもよると思いますが、五人家族だと1LDKだと少し狭いかもしれませんね。でも赤ちゃんのうちは、そんなに狭さを感じないと思いますよ。うちは上の子のおもちゃだらけでもう大変です😭
赤ちゃんを連れての引越し、大変だと思いますが、頑張ってください!
はる
1LDKは大人2人子供1人でも狭すぎて限界です😅
風邪やインフルエンザの時に、隔離する部屋がないので、うつりまくりだと思います!隔離部屋あってもうつる可能性は高いとは思いますが😅
2LDKにして、ひとつは荷物部屋にすると大分快適さが違うと思います!
なんでも触って口に入れる時期には、細かいものしまいたくても、しまうとこがなくて結局引き出しも開けられてグチャグチャです😭
-
☆三姉妹ママ☆
コメントありがとうございます!
風邪引いた時のこと考えてませんでした😅
隔離って考えると1LDKじゃダメですね。
考え直してみます!
ありがとうございます!- 5月19日
☆三姉妹ママ☆
コメントありがとうございます!
やっぱり狭いですよね…
うちもおもちゃ多いので考え直してみます!