※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に通うお子さんがいる方に質問です。通学時の手提げ袋は手持ち、肩掛け、斜め掛けのどれが便利でしょうか。肩掛けや斜め掛けの紐をつけるべきか悩んでいます。

小学校に通ってるお子さんがいる方、通学時に持ち歩く手提げ袋は手持ちですか?肩掛けですか?斜め掛けですか?🐣
今作っていて、手持ちの取手はつけるのですが肩掛けや斜め掛けにできる紐もつけた方がいいかどうか悩んでます😮‍💨

コメント

とんぼ

手持ちですが、ほぼランドセルの中に突っ込んで帰ってくるので実際に手で持って帰ってくるのは上靴入れと図書バッグ(突っ込めるときはこの2つも突っ込んでます)です😊
斜めがけは水筒やたまーに出番があるような道具、使う絵の具セットなど以外ではほぼ見たことないです😳

レッスンバッグは月曜日に持って行き、金曜日に持ち帰ります。
うちは形やサイズが決まってます。
机の横にかけるので、かけた時の長さが長すぎると床につくので。
肩掛けや斜め掛けは禁止です。
手提げタイプです。

ママリ

手持ちで持って行ってます!
市販のものですが、斜めがけにもできるようにもなってます😊

はじめてのママリ🔰

手持ちの手提げをずっと学校に置いています。
上靴、体操服、給食エプロンは月曜日に持って行って金曜日に持ち帰りで、ランドセルに全てぶち込んで帰るので手提げは登下校で使いません。

ままリンゴ🍏

持ち手は肩掛けできる位の長さにして、斜めがけの紐は付け外しできるようにしました😊
普段は肩掛けばかりですが、お道具箱とかの重い物の時に斜めがけにして使っています。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!とっても参考になりました🙇‍♀️❣️❣️❣️