※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tapioca🧋
住まい

旦那の大声がうるさく、周囲に迷惑をかけているため、音漏れ対策やグッズについて教えてください。

毎晩毎晩旦那の大声がうるさくて迷惑です💦💦
結構古めのアパート(アパートで大声なんてありえないですよね😂)で、先月あたりに騒音注意のチラシが投函されてました。子供の声についてじゃなく、旦那の声です。
それ以前からずーーっと、静かにして‼️💢ということは言い続けてるのですが、まっっったく聞き耳を持ちません。
1番道路に面してる端っこの部屋で騒いでるので、きっと上の住人からの苦情だと思います。
同じ部屋の私たち家族は仕方ないのですが、もう周りの方に申し訳なくて……少しでも外に声が漏れないグッズや、何か対策等あればどうか教えてください🥹🙏🙏

コメント

2児♂️の母親

成人男性の声って重低音で響きます。
住宅内外から録画してテレビで流して自覚してもらうか防音に長けている所に引っ越す他ないかなと思います。

隣の部屋の住人の騒音(大音量で音楽、雑談など)に半年悩まされて鬱が悪化し管理会社に相談したことがあります。窓を閉める、音を小さくする だけでも違いますよ。本人の意識が重要です。