※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めて木のまな板を買ってみたのですが、お肉を切った時も普通に洗剤できちんと洗って乾かすだけで大丈夫ですか??🤔

初めて木のまな板を買ってみたのですが、お肉を切った時も普通に洗剤できちんと洗って乾かすだけで大丈夫ですか??🤔

コメント

miu

木のまな板使ってますが、肉や魚は牛乳パックをまな板にして切ってます。使用後はすぐ捨てれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    牛乳パックだと捨てられるしいいですね!!

• 3月8日
もこ

木のまな板だと裏表使えるので、気になるようなら片側をお肉用にして、洗ってひっくり返して野菜とか切ると良いです😊
私は洗剤で洗って乾かすだけで使ってますが、熱湯かけると煮沸消毒になるので安心です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆー使い方もありですね!!

毎日じゃなくとも週一ぐらいで熱湯かけてみます🙂‍↕️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

木のまな板使ってますが、お肉はプラスチック製の薄いまな板で切ったりキッチンバサミで切ったりして、分けてます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉だけ別にするっていうのもいいんですね🤔

やっぱりお肉はあまり切らない方がいいんですかね😢

• 3月8日