※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

スーパーでおばさんに赤ちゃんの服装について注意され、最近そのような経験が多くて困っています。皆さんも同じようなことがありますか。

家の目の前のスーパーに出かけた時に、
おばさんから「あら、こんな格好じゃ寒いわ。赤ちゃんは言葉を喋れないから可哀想に。ちゃんとしなさいよ。」と言われました。

外にいる時は抱っこ紐に防寒ケープをつけてましたが、厚着もしてるのもありお店の中は暑いのでケープを取り靴下も脱がせてました。

最近こんなおばさんが多くて買い物行くのも気分悪くなります😅💦
みなさんもこんなことありますか?

コメント

June🌷

上4、下1になりましたが、今までたーーーくさんの人に声かけられてますがそのような嫌な思いをしたことはありません😭
ちなみに上の子は冬生まれ、外で靴下履かせてなくて、おばさんに「靴下履いてない、寒そうだよ!」って優しく言われて、あ!外は靴下履かせるんだ!って気づきました笑笑

下の子も冬生まれ、外で靴下履いたの2回だけです。いつも裸足ですが何も言われたことないです、、(雪国ではないですが)

当たりが悪かった、、ですかね😭

はじめてのママリ🔰

大丈夫!めっちゃありますよ笑
知らない人にくちだしされる経験してる人多いんじゃないですかね。
本当余計なお世話ですよね💦

はじめてのママリ🔰

予防接種行った帰りに、家のエレベーターでおばさんに会って、「わざわざこんな寒い日に外連れて行かれたの?可哀想ね。風邪ひかないように気をつけてあげてね?」って言われました😂

はじめてのママリ🔰

引っ越し前はよくバスに乗ってたのでめちゃくちゃ話しかけられました!

はい?大丈夫ですよ!今はこれが丁度いいって言われてるんですよ〜🤗
って言ってました。笑

ママリ

私もこの前赤ちゃんが
背中からうんち漏らして緊急事態で薄着にさせた時怒られました😂大丈夫でーーーす!て立ち去りました☺️笑
靴下は基本してません🧦笑
余計なお世話ですよね🤣笑

ママリ

あります!あります!
何度も😂
知らないおじいさんから子供はたくさん産んだ方が良い!とか急に言われた事もあります😂

子供連れてたら色んな人が寄ってきますよね💦

むしろ暖かい店内で厚着させてる方がかわいそうですよね😅

はじめてのママリ🔰

スーパーで、おばあちゃんに今日は寒いから早く帰りなね〜的なことは言われたことあります!

はじめてのママリ🔰 

ぜんぜんそんなこと言われたことないです、都市伝説かと思っていました!

いまはこれでいいんです、と言い返してしまいそうです🤭

miu

邪魔で舌打ちされたことはありますが、絡んでくる人は『かわいいね』と純粋に言ってくれるか宗教絡みの勧誘だけでした🤣

はじめてのママリ🔰

言われたことあります!
赤ちゃんが小さくて新生児用の靴下も脱げるから履かせてなかったら寒そうに可哀想ねと。
あとはおっぱい?ミルク?おばあちゃんも。

将来絶対にそんな人にはならないと誓いました🙏

はじめてのママリ🔰

私もこの間スーパーで知らないおばさんに「こんなに寒いのに靴下履かせないなんて可哀想よ!」と急に言われたので、「すみません誰ですか?」って聞いたら消えて行きました笑