生後1ヶ月半の子が夜間に大量に吐き戻すことがあり、心配しています。普段は溢乳が多いですが、夜だけ噴水状になることがあります。こうした症状の子はいますか。
夜間の吐き戻し
生後1ヶ月半の子がいます。吐き戻ししやすいタイプです(小児科も受診済み)
よく枕元から少し離れたところがびしゃびしゃになっています。吐き戻ししやすいので普段は全然気にしないようになっているのですが、先ほど初めてその現場(というか音)を聞いて結構な量をギャポッと吐いていることがわかりました。普段混合ですが、夫にミルクのみを与えてもらった時です。
普段はケポッと吐く、溢乳が大半ですが夜だけ噴水状にいていることがわかり心配です。そういう子いますか?日中はミルクだけ都合で与えた時でもそんな大変な吐き方はしないのですが...
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

みみ
幽門狭窄症とかは1メートルくらい先まで吐くそうなのですがどうですか?
うちの長男も何度も受診しお腹エコーしてもらいましたが、成長した今、ただの吐きやすい子だったんだなと。
はじめてのママリ🔰
1mですか...!そこまでではないです。せいぜい30cmですが質問後に再度盛大に窒息しそうな勢いで咽せ吐いて焦りました...時々すごい咽せるんですよね...。
エコーはとっていないのですが、先生には幽門狭窄なら飲んだ直後には吐くと聞いているためやはりみみさんのお子さん同様恐らくただの吐きやすい子なんでしょうね...
みみ
健康状態問題なければ、飲む量を少し減らして様子見でもいいかもですね。
横向けに寝かせてあげたら窒息の心配も少なくていいと思います