4月から事務職に転職予定ですが、制服が間に合わず自前のスーツを着る必要があります。スーツは何日着用するものでしょうか。また、カジュアルなスーツで2着あれば十分でしょうか。
4月から事務職に転職予定なのですが、制服が新しくなるらしく、入職日には間に合わないかもとのことで、しばらくは自前のスーツを着てほしいと言われました💦
今までスーツを着る仕事をしたことがないのですが、スーツって何日か同じものを着てるのでしょうか😂??
ブラウスだけ変えてる感じですか?
ガッチリしたビジネススーツではなくカジュアル寄りでもいいよーとの事でした……
制服ができるまで1ヶ月もかからないと思うのですが、2着あれば十分でしょうか……?
しまむらとかハニーズで安いのを買うつもりです😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
制服も同じの着てるしスーツも週末洗って毎日同じブラウスだけかえるで良いかなあと思います☺️
私ももし同じ立場なら洗い替えで2着用意しますね。

もも
事務職です😊綺麗めなら私服オッケーですが、選ぶのが面倒なのでスーツきたりもしてます!
1ヶ月なら2着あれば十分だと思います!
ブラウスは毎日かえます😊
-
ママリ
私服出勤困りますよね😂
私服センスないので制服で助かります😮💨
2着用意することにします👏🏻- 3月8日

はじめてのママリ🔰
オフィスカジュアルで良いんじゃないかなって思います。
後々、入学式や卒業式でも使えるように私なら明るいベージュ系等の明るい色とネイビー、ダーググレー系等の暗い色の2着買います。
ジャケットがいるのか、オフィスカジュアルでジャケットなしでも良いのか確認した方が良いかも?
もし、ワンセット一万円くらい出すなら青山やはるやまのセール商品買ったりした方が安いかもしれません。
しまむらのスーツ用ブラウスを仕事で使ってますが、劣化が早い気がします😂
-
ママリ
今の制服が白ブラウス、黒ベスト、黒スカート、スカーフ、といった感じでジャケットは無しでも良さそうです🥺
とはいえ、白ブラウスにスカートもなんか落ち着かないのでジャケット着ようかなとは思ってます😂
式典系は4年以上先なのでその時にまた購入しようかなと✨️
とりあえず1ヶ月着られたら良いので安さ重視で🤣
スーツ屋さんも覗いて見ます◎- 3月8日
ママリ
スーツ2着とブラウス3,4着はあった方が安心ですね🥺
ありがとうございます!!