コメント

u
私の場合ですが、4月から復帰で
年末年始で夜間断乳
保育園には2月から行ってますが、日中はミルクなし、朝夜の2回授乳していました
2月末には卒乳で今は一切飲んでいません
どうしても日数かかると思うので、余裕持って卒乳した方がいいと思います💦

ままり
お子さん一歳で復帰って事でしょうか??我が家はですが子供達全員一歳ちょっとで断乳です!
1日の授乳回数徐々に減らしてやめました!
0歳児の時は保育園ではミルク、朝や帰ってきてからは母乳でしたよ〜!フルタイムだったので途中でトイレで絞ってました💦
-
はじめてのママリ
一歳ちょうどで復帰予定です!
朝夜あげるなら途中で絞ったほうが良さそうですね😢- 3月9日

いの
離乳食が3回になり完了期に進めば母乳はいらなくなってくるので回数を減らしていきます!
目安は1ヶ月前から1週間に1回分減らすペースではじめは保育園などで活動するお昼の時間から抜くのがいいと思います🙌🏻
最初はぐずったりして飲みたがると思いますがなるべくおっぱいに頼らず
起きている時はおもちゃや音のなる絵本、お散歩等で気を逸らしたり
寝付く前は寝やすくなるよう抱っこやトントンしたり、どうしても難しい時はフォローアップミルクをあげたりお子様によって合うやり方があると思うので探してみてください☺️
-
はじめてのママリ
方法や対策まで細かく教えていただきありがとうございます😭
三回食で安定してきたら母乳減らしてみます!- 3月9日
はじめてのママリ
結構時間かかりますね🤔
ありがとうございます!