コメント

はじめてのママリ🔰
旦那に少し遊びに連れて行ってもらっている間に、少し豪華なご飯を作り、みんなでご飯を食べただけです😅
なんなら誕生日プレゼントも、何度聞いても「いちご!」「クッキー!」というので、いちごたっぷりのケーキを作ってプレゼントは無しです。
それでも次の日幼稚園で「きのう誕生日パーティーしたの!」と先生に嬉しそうに言っていたみたいで、
本人が何をしたいかじゃないかな?と私は思います。

ママリ
3歳の時は、当日はパパと2人でお出かけしてもらい
翌日に本人希望でボーネルンドのフリーパスで1日遊び倒しました😊
3歳だと本人にやりたい事聞くのが一番だと思います!

mamari
3歳の誕生日は、
前日にプレゼントとパーティをして
当日は本人の希望で
ディズニー行きました☺️🤍
今年はトミカショップで
限定のトミカを買いたい!と言われたので
浅草のソラマチのトミカショップに行きました🚗
我が家はこんな感じで
お話が出来るようになってからは
本人の行きたいところにしてます👌✨

はじめてのママリ🔰
うちは毎度毎度誕生日に何かしなければならない、ってのは決めてないです😂
普通にプレゼント渡して、子供の好きな夕飯メニュー作って、誕生日ケーキ食べて、です。
毎度誕生日に皆さん何かするもんですかね?しかも何歳まで?
うちほ高校生もいるので疑問ではあります、、、
-
まま🐬
高校生でも大人になってからでも 誕生日くらい行きたいところには行けばいいと思うので私は何歳まででもいいと思ってます!🥹
30の私ですら 誕生日くらいは好きなディズニーへ行きたいので旦那にお願いして年1のその日だけディズニーへ行ってます笑
泊まりの旅行も日帰りの旅行もあまりしない我が家なので 記憶に残らなくても そういう節目に行って ここ行ったんだよ〜なんて話ができたらいいなと思ってます!- 3月8日

mizu
アンパンマンミュージアムに連れて行きました!それだけです😅
まま🐬
何をしたいか多分聞いても 公園!うどん食べる!と いつもの休日のような1日になりそうです笑
もう少ししてから聞いてみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
いつもと違う公園へ行って、いつもより豪華なうどん(トッピングをいろいろ用意してみる)とかはどうでしょうか。
本人がしたいこと、食べたいことが1番な気がします☺️