粉ミルクのスプーンを洗う手間を減らしたいのですが、別ケースに保管する方法を考えています。他に便利なケースはありますか。また、そのケースはどのくらいの頻度で洗っていますか。
粉ミルクのスプーンなのですが、毎回洗って乾かすのが面倒になってきて、「1日の終わりに洗えばいいかな」と思ってるのですが(本当はダメなのかもですが)
色々見ていたら中にそのまま入れっぱなしの人や別ケースに保管してる人がいました。
別ケースに入れようと思うのですが人気そうなのが100均のマグネットケース?ですが他に取り出しやすいケースとかありますか??
ちなみにそのケースはどの頻度で洗われてますか??🤔
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

re.
ケースも結局汚くなるので、数本用意して都度スプーンは変えますがまとめて洗うようにしてます!

ママリ
洗ったことないです、、、🫣💦
洗うのも最近知りましたが今のところ入れっぱなしで何もないので大丈夫かと思ってます😵💫

はじめてのママリ🔰
ケースに入れる派です。
スプーンは缶ごとに変えるので1週間で1缶無くなるので、特に洗ったりしてないです。
ケースは1ヶ月に1.2回だけ洗ってます

はじめてのママリ🔰
3人いますが3人目にして初めてこの前洗いました!
上二人の時は粉→お湯の順番で入れてたので特に気にしてなくて。
いまはお湯→粉の順でいれるのでどうしても湿気?で粉が張り付いちゃって💦
それが気になるので洗ってみましたが今後もきっと洗わないです…(笑)
ケースはダイソーのマグネットのやつ使ってますが、これも缶を開けたばかりの粉が多い時にしか使ってないです!
粉が減ってきたら缶に入れてます😂
100,5020mL用のスプーンが入ってるのでまあまあ邪魔ではあります…(笑)

はじめてのママリ🔰
ズボラなので洗った事ないです💦
缶にそのまま入れてました!
免疫もつけば良いや~ぐらいで😅
コメント