※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Amazonでd払いを利用した際、注文完了後にドコモのサイトが開かず不安に思っています。支払いが正常に行われたか教えてください。

Amazonでd払いした事ある方いましたら教えてください!
Amazonでd払いを選択し、注文完了を押したらdocomoのサイトが開かれたりしないでそのまま注文完了になり、注文完了のメールも来ていました💦
他のサイトでd払いする時は、ドコモのサイト開かれてパスワードなり入力してた気がするので支払い出来ているのか心配なのですが、しってる方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

d払いの利用履歴を見れば、支払いが完了しているか確認できると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確認しましたが完了してませんでした💦

• 3月8日
ひまわりママ

ドコモを使ってます。

通常なら おっしゃるとおりにドコモのサイトが開かれて メールアドレス→パスワード→認証を経て 最後は4つの暗証番号を入力→金額が表示されて 承諾のボタンを押して購入完了します💦(Wi-Fiつながってる場合)

Wi-Fiがつながっていない状態(ドコモ回線になっている)の場合は一部の手順は省略されますが、必ず最後の4つのパスワードを入力→購入完了なんですよね。。

Amazon 本物だったらいいのですが、その現象はちょっと怖いですね😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そして丁寧な説明ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    Wi-Fiは繋がった状態で注文しました😭Amazon普段使わないため何も考えず、注文してしまいました。。本物じゃない場合があるのですね😭😭

• 3月8日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

Amazonはサイトから購入ですか??

またはAmazonからのメールからURLあけて購入でしょうか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonのアプリからです!😭

• 3月8日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

アプリからですか💦
    クレジットカード払いとか設定はしてないですか?

• 3月8日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

注文完了のメール(ドコモから)が来てないなら 完了はしていないと思います。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカは登録してないみたいで、d払いを登録しているようです💦もう少し様子見たいと思います💦
    遅い時間に詳しく説明してくださりありがとうございました😭😭

• 3月8日