コメント

みい
シングルマザーの友達が車をローン組んでました🙋🏻♀️
たぶん年収250ないぐらいじゃないかな?とおもいます

はじめてのママリ🔰
乗り潰すということは、最低でも10年ローンとかでしょうか?
新車の軽自動車は諸々込みで200万くらいはすると思うので、20万くらい頭金入れたら200万くらいの年収の方でも行けるんじゃないかな?とは思います。
-
はじめてのママリ🔰
10年もローン払うのはちょっと…なので5年ほどで完済したいです
頭金多ければ多いほど年収低くてもローン通りやすいですかね?😓💦
頑張って貯めて一括購入したいです😣- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
金利とか考えるとそうですよね🥲
新車に絶対!ってこだわりがなければ、登録済み未使用車とかもありかなと思います!ディーラーで買えるので保証とかもちゃんとしてます◯
頭金多いと信用はあると思います!なのでローンも通りやすくなる気がします!
ただローン通ったとしても、ディーラーのローンは金利が高いです。あと、残クレとかで丸め込まれるかもしれません(私は残クレお勧めしません)- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
登録済み未使用車というのはどういうことですか?
新古車みたいな感じですか?
頭金多めか、一括で頑張ります😣
残クレは安いけど良くないっていいますよね💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
いまは新古車ってあんまり言わないって言われました。
頑張ってください☺️
応援しています!!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?😳
ありがとうございます😣
頑張ります!!- 3月8日

はじめてのママリ🔰
年収200くらいのパートの時にローン組みましたよ!
ただ残クレのめちゃ金利高いやつしか組めなかったのでおすすめはしないです😭
-
はじめてのママリ🔰
残クレで金利高いのしか組めないというのは何故なんですか?😣💦
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
年収が低い=返せる能力が少ないので金利安いローンは通りにくいらしいです。
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
あと残クレや自社ローンのほうが車屋さんにメリットが大きいため通してくれやすいです。ただ金利はもちろん高めです。
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
当たり前ですが返せる能力がないから少しでも安く…は通用しないんですね😂
確かに車屋にとってメリットが大きくないとわざわざハイリスクな客に車のローン簡単に通そうとしませんもんね😣💦
残クレはいやだなぁって思ってて自社ローンのが通りやすいよなぁって思いつつ悩みます💦- 3月8日

そら豆
去年の4月からパートで働き始めて年収は100万以下ですが、JAのマイカーローンで新車を購入しましたよ!
パートだからか、提出する書類は多かったですがローン組めました💦
-
はじめてのママリ🔰
100万以下でもローン組めたんですね😣
保証人必須でしたか?💦- 3月9日

そら豆
保証人はいりませんでしたよ!
パートなので、働いている会社の在籍証明書が必要でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
希望持てます😣
車買うのはまだまだ先なのでそれまでに頑張ってお金貯めます😂- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私200もないです…😭💦
流石に現金一括じゃないと無理ですよね💦