※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に義父が苦手になり、気持ちが不安定です。旦那は素敵な人ですが、義父に対する不安を言えずにいます。このガルガル期はいつ落ち着くのでしょうか。

ガルガル期?
産前はそんなに気にならなかったのですが
産後、義父が苦手になってきました‥
周りからみればいい人(義父)だと思います。
でも産後急に「無理だ‥」と思うことが多くなってきて。

◎産後1ヶ月のときに「最近どう?」と聞かれたので、寝不足です〜と答えたら「それは仕方ないわ!」と言われたこと
◎母乳は出る?と結構な頻度で聞かれること
◎母乳は栄養たっぷりだから免疫力がつく!としょっちゅう言われて何となくプレッシャーに感じること
◎お酒と食べることが好きで、目の前にお酒と食べ物があったら息子よりそっちに集中。そのあと息子と触れ合う
◎↑のとき、おでこにキス?してたこと

旦那が私に1人時間を作るために実家に息子を連れて行くのですが
正直イヤというか心配で。何をされているのか気になります。

私が言うのもなんですが、旦那は本当に素敵な人で
この人に出会えてよかった!と思えるような人です。
そして旦那は父(義父)のことを信頼?してると思います。
だからこそ、義父が苦手になってきたなんて言えないし‥
だけどこのガルガルしてる気持ちをおさえれなくなりそうで。

ガルガルは落ち着くのでしょうか😭

コメント

ろく

ガルガル期じゃないですが、義父にその対応されたら普通に嫌です😂
同じ状況だったら預けてる間不安で逆に気が休まらないので、私の両親も会いたがっててって旦那に言って自分の両親に預ける頻度高めます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなことでイライラガルガルする私がおかしいかな‥と思ってましたが、
    同じように嫌だと思ってくれる方がいてちょっとホッとしました😭笑
    自分の両親に預けたいのですが、家から実家まで車で50分、共働き。旦那の実家までは車で3分。共働きだけどどちらかいること多め。なので自動的?に旦那の実家に行くことが多くなるんです😢

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

産んでから7ヶ月経ちましたが、私はガルガルが終わりません…笑
私の場合は旦那になんですけど、正直困っちゃうのもわかります
ただ、文章を読んでて、私でもこれは嫌だなって思っちゃいました…
特に母乳関係は口挟まないで欲しいなって思っちゃいます
何なら、異性なので、母乳の話されたら、セクハラすぎて無理です🖕
それに栄養たっぷりだが、免疫つくとは、母乳でない人に言われたくないなって思っちゃいました😅

旦那さんが素敵な人ならばなおさらちゃんと相談したほうがいいと思います。このまま自分が我慢すればいいやと思ってもしばらくずっと引きずりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月経っても終わってないのですね😭
    そうなんです、母乳の話されても正直なにもわからないでしょ?て思うんです😞
    こっちは乳腺炎なったり、浅飲みするから乳首傷めたり、大変な思いしながら授乳してるのに、母乳母乳言われると気が滅入ります‥
    確かにこの我慢がストレスになってますます気持ちが沈むくらいなら、旦那に相談するべきですよね😢

• 3月8日