※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

35〜40歳の方にお聞きします。唐揚げはもも肉派ですか、むね肉派ですか?家に人が来るので、皆さんの意見を教えてください。

35〜40歳の方、いいねでお願いします!
唐揚げはもも派ですか?むね派ですか?

家に人が来てくれるのですが、私は当たり前にもも肉だと思っていたのですが、以前持ち寄りで胸肉の唐揚げ作ってきた友達がいて、、それ以降疑いの気持ちが芽生えています😂

コメント

ままり

もも肉しか勝たん!!

ままり

最近胸肉の良さに気づいた

ままり

健康のためにもも肉より胸

はじめてのママリ🔰

モモ肉美味しくて食べたい!けど胃が弱くなり、、胸肉も有り難い!って感じです🤣

ママリ

昔は胸の方が安いからという理由で唐揚げ作ってましたが、ももを使ってから唐揚げの美味しさが全然違う事に気付いてそれからずーっとももです!!w

はじめてのママリ🔰

上手いこと作ればムネの方が美味しいと思ってます!
私は脂っこいの苦手民ですが、ムネ肉なら衣を多めにつけたり、揚げた後にヤンニョムとか甘辛とかの味付けを付けるのを罪悪感なくできるのがいいなと思ってます!
切り方とか味付けとか次第になってしまうかもですが、、、

きなこ

自宅だともも肉にしてますが、唐揚げ屋さんで食べるなら胸肉の唐揚げの方が好きです😋❤️‍🔥