※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がADHDかもしれないと感じており、片付けが苦手で、家や車が散らかってしまうことに悩んでいます。子供が生まれて少し改善したものの、友達を呼ぶ際に焦りを感じ、行事の準備で疲れ果てることもあります。自分の状況にイライラしており、どうにかしたいと思っています。

多分自分がADHDなんですが、凄く色々張り切っちゃっていつもしんどくなります…

片付け苦手で、すぐ家も車もごちゃごちゃになります。
子供産まれて、だいぶマシにはなったんですが、人には見せたく無いかな…くらいのレベルです。
だからウチにママ友呼んだり、友達呼ぶ用事をわざとに作って自分を奮い立たせたり…

しかし、
直前にバタバタして、あぁ寝かしつけてから片付けしないと…と思うとずっとタスクが消化できてない感じがしてモヤモヤして…何かに追われてる感じがして😣
片付けしたらスッッッキリしてなんでも出来るハイ状態みたいなになるのも😖

行事ごとも大好きで、子供達の写真撮りたくなるけど、その準備が凄く頑張りすぎてしまって、ぐったり…
もう2度としたく無い…ってなるのにまた行事がくると張り切ってしまうので、今年の節分とひな祭りはあえて何もしませんでした(笑)

自分で書いててもイライラする内容です😣
こんなママじゃだめですよねー😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもADHDママです!!
すっごく気持ちわかります😢
前日の夜くらいからアレしてこれしてなど考え込んで脳内会議で眠れずハイ状態で片付けしたのにまだモヤモヤなのとかほんとそれです
ママリさんはがんばってますよ!!
ダメな母親じゃないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    自分でもこんな自分にイライラしちゃってて、なんだか凄く救われました😣

わたしもいつも脳内会議です😣
    子育てって急にタスクが舞い込んできたかと思ったら、予想外のハプニングで予定が押したりで…そしたら何かが抜けたり忘れたり…ほんとなにかとずっと考えてなきゃですし余計とですね😣

服薬されたことはありますか??

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身のころ少しだけ服薬したことあります!
    ですが、私には合わなくて吐き気がありやめました💦
    今は手帳だけ取り、無理な予定は組まないようにしてます☺️
    あと2人目に関しては働いていなかったのですが手帳で保育園に継続して入れて自分の処理できる範囲で子育てしてました
    それでもやっぱり午前この時間に児童館って思ってても行けない日も多々ありました笑

• 3月7日