※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
家事・料理

システムキッチンのリフォームで食洗機を設置するか悩んでいます。実際に使わないこともあると聞き、工事費用が30万変わることも影響しています。どう思いますか。

【食器洗い機】
システムキッチンのリフォームを検討中で、食洗機をつけるか悩んでいます。
食洗機あるけど意外と使ってないという方もたまに見るのですが、どうなのでしょうか?工事の関係で料金が30万ほど変わりそうなのでますます悩みます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

手洗いする時もありますが、
しんどいときや洗い物が多い時は食洗機あってよかったとめちゃくちゃ思います!
もう一度キッチンリフォームするときがきたら私はまた食洗機つけます☺️

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます!
    食洗機つけることにしました😊🍽️手洗いする時はどんな時ですか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量が少なかったりしたときは手洗いしてます☺️

• 3月10日
  • 🧸🍯

🧸🍯

量ですね!参考になります✨教えてくださりありがとうありがとうございます😊

• 3月10日
ママリ

我が家は毎日使ってます😊
子供2人いて4人家族で食器も増えるのであるとまとめて洗えて楽です✨

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます!
    食洗機つけることにしました😊楽しみすぎます😭笑

• 3月9日