※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期に悩んでおり、特に仕事帰りは自分の機嫌も悪くなり自己嫌悪に陥っています。皆さんはどのように対処していますか。

2歳イヤイヤ期に耐えられません。
特に仕事から帰ってきた日の夜は余裕がなくなると私も凄く機嫌悪くなってしまいます。
それがまた自己嫌悪です。
悪循環で出口が見えません。
みなさんどうしてるのでしょうか?

コメント

ママリ

解決策にならないかもしれませんが
イヤイヤ期MAXの時旦那が長期出張で実家に帰りました。
家事もせずずっと相手してたらすごく満たされたみたいで帰る頃にはイヤイヤ言わなくなってました。
心理学的にも我慢しすぎるとそれ以降我慢できなくなるみたいです。
とにかくイヤ!と言う癖がついてたらどこかで思いっきりママもお子様もリフレッシュできたら良いのですが、、、🌟

はじめてのママリ🔰

同じく2歳の子がいてイヤイヤがすごいです💦
幼稚園に通うようになってからイヤイヤが増したので、自分も仕事で疲れているけど娘も日中幼稚園で頑張ってるから、家でイヤイヤが爆発するのは仕方ないんだろうな…とは思うのですが、しんどいですよね😅
イヤイヤ期が過ぎるのを待つしかないんでしょうが、極力仕事終わりにバタバタしないようにご飯の準備に時間がかからないようにしたり、手抜きな日もあります。頑張り過ぎるとこちらもイライラが増すので、頑張りすぎない様にしてます笑