※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

爪切り、お子さんは何歳から自分でできましたか?(させましたか?)😗

爪切り、お子さんは何歳から自分でできましたか?(させましたか?)😗

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は8歳ですが、まだまだ出来そうにないですし、怖くてさせられません💦
高学年になったらできるかな?中学生くらいかな?という感じです😅

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!次3年生の子に自分でやってみる?とさせてみたんですが、危なっかしくて😅

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

一年生になってから自分でやりたがるようになったのでやらせてます🥺

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!1年生ですごいですね✨上手にできますか?☺️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ切りすぎてはいますが失敗しながら自分で加減を覚えていってもらえればいいかなぁと思ってます😂

• 3月7日
  • ことり

ことり

なるほど!深爪も経験ですね🥺

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

年中くらいからです
なんでもやりたがるので側について一緒にしてました

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!年中さんからすごいですね✨👀
    うちもトライしてみます!

• 3月7日
晴日ママ

昨日長男が自分できる!って切ってましたー!
多分初めてで4月から4年になります😊

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!初めて記念日ですね😊👏うちもトライしてみます!

• 3月7日