お子さんが抑肝散加陳皮半夏を飲んだ期間や効果について教えてください。
お子さんが抑肝散加陳皮半夏を飲まれたご経験のある方、どれくらいの期間飲み続けましたか?
期間や効果など是非教えてください🙏🌸
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

バナナ🔰
3歳の時抑肝散飲ませてました。
飲ませてたのは半年あるかないかくらいだと思います。
効果はあまり感じませんでした。
お子さんが抑肝散加陳皮半夏を飲まれたご経験のある方、どれくらいの期間飲み続けましたか?
期間や効果など是非教えてください🙏🌸
バナナ🔰
3歳の時抑肝散飲ませてました。
飲ませてたのは半年あるかないかくらいだと思います。
効果はあまり感じませんでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
今日仲のいいママ友さんのお家にお邪魔させてもらいました。 私含めて4人で、遊ばさせていただいたのですが 終始息子はギャン泣き、私がちょっとでも離れようもんなら後追って来て……鼻水垂らして 他の3人の子は全然そんな…
ミルクの間隔とフォローアップミルクについて 9ヶ月ですがミルクをまだ3時間おきに欲しがります 離乳食は10時頃、18時ごろにあげていてそのあとのミルクも200飲んで、それ以外は240飲みます 13:00,16:00,21:00〜22:00,と…
4月から1歳児クラスで入園予定です 持参物に水筒とあるのですが普通のでいいですよね?ストローつきとか? それと靴は履かせていきますよね?(室内では裸足と書いています)まだ歩けませんが💦 保育園によって違うと思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
細かい質問になってしまうのですが、半年の間はまとめて処方されていたか、2週間おき等に受診され処方されていたかどちらでしたか?
今後医師と相談するのですがその前に大体の受診頻度を把握しておきたく、もし良ければ教えてください🙏🌸
バナナ🔰
うちは定期検診を3ヶ月に1度受けていたので3ヶ月分まとめて処方してもらってました。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙏✨️大変参考になります。
漢方が子供に合うか分かりませんが医師に相談してみたいと思います。
ありがとうございます🙇✨
バナナ🔰
飲ませる理由が分からないのでもし違ったら申し訳ないのですが、夜泣きや興奮が強い、癇癪などの理由で飲ませるなら甘麦大棗湯も同じ様な効果があります。
抑肝散加陳皮半夏はかなり臭いがキツく苦味も凄いのでもしかしたら飲めないかもしれません。
実際病院でも薬局でも「嫌がるなら無理させなくてもいい」と言われたくらいです。ホント臭いです。
甘麦大棗湯の方が匂いはそこまでキツくないのでまだ飲みやすいかと思います。棗が入っているので少し甘めの匂いですね。(漢方なのでそれなりには臭いますが)
抑肝散は息子はココアやミロに入れて飲ませてました。そうでないと臭みと苦味で飲んでくれなかったです。味と匂いが濃い飲み物じゃないと誤魔化せないです。
甘麦大棗湯はホットミルクにはちみつ入れてで飲んでました。