※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にスポーツ観戦に誘われましたが、興味がありません。彼の要望を考慮しつつ、どうすべきか悩んでいます。良い断り方も知りたいです。

旦那にスポーツ観戦誘われました。正直興味はないです笑
でもいつも私の要望ばかり聞いてもらってるので一緒に行った方がいいのかなーと思ってるんですが皆さんならどうしますか😮‍💨
また良い断り方あったら教えてください😂

コメント

ママリん

私はそれでスポーツ観戦にハマったクチです😊
一度は行ってみて、やっぱりもういいやって思ったら「今回はいいや!」で断れば微妙だったのかなと察してくれるかなと思います

ママリ

夫婦なので行きたくなければ遠慮なく「興味ないからごめんね、お友達と言って」などとお断りすればいいのかなあと思いました🙆‍♀️
ただ余談なのですが、旦那が野球観戦好き・私は興味なし(むしろテレビで放送してたらチャンネル変えるくらい嫌い)でしたが、一度スタジアムのご飯目当てで渋々ついていき、ご飯を食べながら旦那の解説付きで試合を見たところすっかりハマってファンになっちゃったので、1回だけ行ってみるのもありですよ😂無趣味でしたが野球観戦が趣味になって毎シーズン楽しいです✌️

みーひーママ

スタジアムのご飯目当てでいってました🍚
その後旦那とご飯行けるからいいか〜みたいな感じとかでも🤣
1度行ってみて、合わなったら次誘われた時に何かしら用事付けるかして
断りますね😅

コンポタ

子供も一緒にだったら、絶対面倒見るの私に丸投げだと思うので断ります。笑
子供を預けてだったら、せっかくのデートなので行きますかね☺️

にゃむ

興味はなくても1回は行ってみると思います!
経験ということで!
私もいつも私の要望ばかりというか
旦那から〇〇いこう!って誘われないので
興味無いスポーツ観戦でも誘われるの
ちょっと羨ましいです😂

断るなら興味無いからって
そのまま伝えたらよくないですか?
他に行きたいところない〜?って
聞いてみるのもありかなって思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊