※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPの方にお伺いします。人の態度に敏感で疲れることが多いのですが、メンタルをどう保っていますか。

批判はなしでHSPの方や共感出来る方のみでお願いします。HSPさんいますか?

自分はたぶんHSPでとにかく人の顔色が気になってしまいます。今は毎日の送迎で話したことある人が素っ気ない気がしたり愛想良くない人に会ったりするとすごく疲れてしまいます。

子供同士が仲良いママとはたまに話しますが、基本は挨拶のみでさっと帰っているのでママ友と呼べる人もおらず寂しさを感じる一方で、いざ話したら話したで変なこと言っちゃったかなとか反省会です🤣子供がお友達と楽しく遊べていれば良いと割り切りたいですが、つい他のママの態度を気にしてしまいます。

同じような方どうメンタルを保っていますか?私はとりあえず旦那や母に話を聞いてもらっています😭ちなみに旦那は人は人人間なので、ママリが思っているほど他人はママリのことなんて気にしていないと言われますがやはり気になってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに私も同じです!!

全く同じ理由で送迎が苦痛でしかないです😩
病気か?ってぐらい色々気にしちゃいます。

ママ友いなくて寂しいなんて思ってたこともあったんですが、、
気づいたんですけど、居たらこの性格、絶対人間関係の悩み増えるなと思って、このまま挨拶を交わしたり、その場で少し離すぐらいが1番ラクで良いじゃんと。それですらあれこれ考えて疲れてるのに😓

ママ友いたとして平日は保育園だし、わざわざ休日ママ友と遊んだりしたいかと言われたら全然そういうのもうしたくないし、疲れそうだなと思って!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まんま私も同じです🤣少し話しただけでこれだけ考えているのに、ママ友になったらもっと悩み増えそうで😂私もプライベートで遊んでいる人見るとうらやましくもなりますが、いざ自分も遊びたいかと聞かれたら絶対約束した日からそわそわすると思うので遊びたくはないなと🤣

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、絶対余計に悩み増えますよねw
    約束した日からその日が憂鬱になるほど時間の無駄づかいなことないですよね、、笑
    LINEの文章とかも、この内容で良いかいちいち時間かけて考えたりしちゃいませんか?笑
    仲良い友達ならサクッと返せるのに🤣

これからも、たまたま会えば少し喋る程度のママ友関係でいいかと🤭

同じ感覚のあなたみたいなママさんと家がご近所で仲良くなれたら最高でした😂

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと悩む時間がもったいないですよね🤣私はまだ連絡先知っている園のママいませんが、たぶんいたら時間かけて考えさらに既読スルーや未読が続くと不安になると思います😂

私もそれすごく思います!ママリさんみたいに波長が同じ方がご近所だったらすごく良いのになと思います😭

• 3月8日