コメント

ゆかちゃん
完全同居です!
光熱費を払ってくれてたり、子供の体調不良で頼んで仕事に行けることです!
うちの義母はちょっと問題があるので子供のことは、それぐらいしか頼めないですが😅

退会ユーザー
私も一時期 同居していました🏠
上の方と同じく 子どもをいつでも預かってもらえる、色々買ってもらえるのでお金も溜まりやすかったです☺︎︎︎︎
子どもが「ばあちゃんと寝たいー!」と言うのでたまに寝かしつけもお願いしてました😂
-
あゆあゆ
つかぬことお聞きしてよろしいですか?
同居やめられたのはなぜですか?
同居されてる時、料理や洗濯はどのように分担とかされてましたか?- 3月7日
-
退会ユーザー
家を建てるために住まわせてもらってました🥹
上の子が1歳になるまでの間も住まわせてもらってたので合計すると1年半くらい同居してました☺︎︎︎︎
義両親は共働き、私は家に居てたので 朝昼は各自、夜ご飯は基本私が作っていました!
洗濯物は気づいた方がやるって感じでした😊- 3月7日

ゆめ
完全同居です!
やっぱお金ですねー!同居めちゃしんどいけど結構ご飯連れてってくれたりお金はかなり出してくれるので子供はかなり贅沢な生活させてもらってます😆😆
中にはお金出してくれない人もいるのでそれなら無理です😅😅家賃浮くくらいの感覚では成り立たないです😅
-
あゆあゆ
家事で三食の料理や洗濯等はどのように分担されたりしたりしてますか??
食事は一緒にしてますか??
またリビング等で一緒に過ごすこととかあったりしますか?- 3月8日
-
ゆめ
朝、昼は各自です!育休で常に家いた時から☺️
昼、夜食べに行くときは義母が全部出します笑
夜は私が全部作ってご飯は一緒に食べますがリビングで一緒に過ごすはほぼないです😊
私が帰ってくるまではリビングで子供見てもらうのでいますが私が帰ってきてみんなでご飯を食べ終わるとそのまま義母さんは自分の部屋に行きます!
洗濯、最初は一緒にしてもらってたけど最近は私に余裕も出てきたし別で勝手に回します😂- 3月8日
あゆあゆ
食事(朝昼晩)や洗濯等はゆかちゃんさんが義父母様の分までされてるんですか?
ゆかちゃん
水回りは1階と2階で1つずつあるので完全別です!
あゆあゆ
水回りスペース一階と二階で別であるのは良いですね。
一箇所のみの完全同居です(´;ω;`)
ゆかちゃん
それはしんどいですね😢
私だったらやっていけないので同居解消してもらいます😅