※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが育休を取得されている方!旦那さんも育休をとってくれて良かったですか?

旦那さんが育休を取得されている方!旦那さんも育休をとってくれて良かったですか?

コメント

みりん

第一子だったので、2人で試行錯誤しながら24時間ずっと育児をしたというのは良い思い出になったと思います。もちろん喧嘩もしたし不満もたくさんありましたが😂

はじめてのママリ🔰

産まれた日〜2ヶ月取ってくれました!
取ってくれて良かったです!
新生児期は寝てることが多かったので、赤ちゃんに対して2人いると、片方手があまりますが、その分休ませてもらったり家事を率先してやってくれたので助かりました✨️
今後もう訪れない貴重な時間を3人で過ごすことが出来て良かったです✨️

かなとい

うちは1ヶ月半だけでしたが良かったです!
でも正直、旦那が育休とったことが良かったんじゃなくて、旦那に
お前な!産後奥さん大切にしないと一生言われるんだからな!一生!
ちゃんとやれ!口答えするな!一生だぞ一生!

と念を押しに押して
ちゃんと育休取らせた会社の環境に感謝してます笑

産後1ヶ月半夜泣き一度も対応しなくてずっと休ませて貰えて、
1ヶ月半には10時間
2ヶ月からは12時間寝る
めっちゃ寝る子に育ててくれた旦那に感謝です!
いや、旦那の上司にもっと感謝笑

はるママ

上の子の迎えとかあったので、取ってもらって良かったです!
料理は出来ないけど←
洗濯や洗い物等助かりました。

あーちゃん

上2人は里帰りしたので取らず、3人目の時だけ取りました。保育園送迎のため。産後2週間ほど育休、その後2週間ほど時短勤務でした。
送迎はやってくれて助かりましたが、私が動けるようになれば居ても邪魔なのでそのくらいの短期間で十分でした🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

取ってくれて助かりましたよ!
家事、育児完璧男なので、色んな人に自慢したいくらいです。笑
3人目妊娠中で今回も4ヶ月くらい育休取って貰う予定です❤︎