旦那の飲み会について、詳細を義両親から聞かれることに困っています。夫婦でのコミュニケーションが不足しているのか疑問です。どこまで聞くべきでしょうか。
旦那さんが職場の飲み会の時って、何時からどこでとか職場からそのままいくのか何時に帰るのかとかまで聞きますか?
私はご飯と迎えがいるかいらないかわかればいいっていうか…😅
でも同居の義両親は私に細かく聞いてきます。夫に聞くとうざがっておこられるから私に聞くんですけど私も知らなくて、夫婦でそんなことも話さないのか、気にならないのか?という雰囲気になります。言葉で言われるわけではないけどいたたまれなくて😂
そこまで聞かなきゃいけないもんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
飲み会だから〜と言われたらもうそれ以上は聞きません😂
夜ご飯もその日に急にいると言われてもあるものでなんか作れるので気にしていません😂
自分が行く立場なら聞かれたくないので🥹

はじめてのママリ🔰
私は聞きますよ〜🙌
電車がないところなので、送迎とか必要になりますから🫠
でもいつもどこかよくわかっていない夫、携帯のGPSみて迎えにきて〜と🤣🤣
ご両親も息子がうざがることわかってるなら嫁に聞いても無駄じゃんよ笑笑
って感じですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗うちの場合、飲みの店はだいたい職場から徒歩圏内がほとんどなので雨でも降らない限り自力で帰ってきます。そこまで気にしてない自分って冷たいのかな?と悩んでました😂
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
それぞれの夫婦の形でいいと思います!
私は職場から徒歩圏内でも、我が家から車で2〜30分なので…🤣- 3月7日

はじめてのママリ
聞きません!
主人が幹事することが多く一緒にお店調べたりもするので、結局何食べるんやろ〜って興味でどこ行くの?は聞くことありますが、毎度教えて欲しいわけではなく好奇心?です。
何時に帰るも聞かないですねー🤔
私もよく飲みに出るのですが何時に帰るかとか聞かれても、わからん!ってなるので聞かないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も聞かないです❗飲みの時間なんてその場の空気次第ですもんね…😅
- 3月7日

サクラ
何食べるのか?と、何時に帰るかは聞きます!
おいしいの食べるんでしょー?何食べるのー?😭と聞くと、旦那が何時からどこで何と何食べていくらで、何時に帰る。と全部言ってくれます😂
それとは別でアプリに予定も入れといてもらってます。
聞いたらから何。というわけではないので、単純に興味で聞いてるというか😂
普段も別にご飯用意するしないとか、そういうの関係なく、何時に帰るの?まだ?まだ?と聞きまくってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗夫自身がもともと干渉をいやがるし私も干渉されたくないタイプなので自然と聞かなくなりました…あんまり無関心すぎてもよくないし聞かれるのは悪い気しないかもしれないですね。コミュニケーションにもなりますし☺️少しは気にしてみようと思います😂
- 3月7日

ままり
聞かないです😂
旦那さんもうざがるってことは元々過干渉だったんですかね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗まるで小学生かのようにいちいち聞いてくるんですよ😂義両親はよくしゃべるけど夫は寡黙なのはそのせいだと思ってます😂
- 3月7日

はじめてのママリ🔰
昔は結構聞いたけど(っても誰と何時からどこに行くのか程度)、今は何も聞かないです…笑
飲み会ならご飯要らないと思い込んでます🤣
車の免許もないので迎えに行きませんし笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗大人だし自分で帰れるし、聞かなくてもいいですよね😂飲み会と聞いたらご飯手抜きしよー✨って真っ先に思うぐらいです😂
- 3月7日

はじめてのママリ
帰宅時間と迎えの有無だけ聞きます!
子供じゃないんだからそんな細かく聞かなくてもいいですよねw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗もーほんと過保護なんですよ😵雨降ったら送っていかなくていいの?迎えにいかなくていいの?と聞かれます。でもそんなときに限ってずぶ濡れで帰ってきたりして私のせいみたいな空気になるし…もう同居が無理なんだとおもいます😂
- 3月7日

はじめてのママリ
一切聞かないです!
飲み会=ご飯いらないですし、お迎えも絶対しないのでわかったで終わりです!笑
私の場合気にもならないので💦

はじめてのママリ
何時からどこでやるか、直接行くかは聞きますね(飲み会に送る事もあるので)帰りは何時でもご自由にって感じです!
義母も細かく聞いてますよ。終電とかも調べてあげてたり、遅くならないようにねって言ってたりビックリというか引きます🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗私もです。そこまで束縛したくないし、私は職場の飲み会なんて大嫌いなのでちゃんと出席してる夫を尊敬すらしてます😂だから細かいこと聞かないんです…😅