旦那の携帯料金に不満。請求書に謎の料金が。契約内容を監視したい。通信費が高額で心配。明日話し合う予定。
めっちゃショック😱旦那が携帯新しくして、今まで来なかった紙の請求書が届いてたから中身見たら・・・旦那の携帯以外に謎の携帯料金4000円も払ってるし、AU光で、プラチナセレクトパックとかいう全く使ってないやつで2000円取られてた・・・。しかも紙請求書送られてくる為に200円掛かってるし、au oneネットとか言うのにも入ってる・・・。私が里帰り中に旦那の携帯壊れて、新しくしたのは良いんだけど、旦那こういう契約とかなんでもはいはい言って損な契約してくるから監視しないと大変な事になる😫案の定通信費が25000円とかありえない額に😱今働けなくて旦那の稼ぎで生活してるからあんまりとやかく言いたくないけど、子どもも生まれたんだからもうちょっと危機感持って欲しい・・・。明日言ってみよう。喧嘩腰じゃなく、落ち着いて言う事を心掛けよう(笑)愚痴でした🙇
- ママリ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ぴぴこ
旦那さん可愛いですね(笑)
ゆんさんしっかり管理してあげてください😂✨

ゆり
それは困りますね。
旦那さん1人より2人で携帯ショップ行った方がいいですよ。
要らない使ってないものはバシバシ無くしましょ。
プラン見直しも。
うちも旦那の携帯機種変して光も引いて説明された金額より多いと思い見直しさせました。
見直しして欲しいと言ったら1人で携帯ショップ行ってくれました。
-
ママリ
いつもなら私が一緒にいて店員に勧められても要らないものはズバズバ言うんですがね(笑)プラン見直すきっかけになって良かったです!
- 5月19日

たまには温泉でも行きたいなー
ネットに詳しくない方だと色んなオプションつけられて訳分からない請求額になりますよね。
私は今ではパソコン関連詳しくなりましたが、9年前の新採用の時はWordってなんですか?レベルのネット音痴でした……(笑)
旦那さんと同じ事を経験したこともあります。
こんな私でも今は職場のシステム担当を任されているので、是非旦那さんにはネットのノウハウを勉強してもらいたいですね……勉強する気があるなら覚えられる内容だと思います。ネット関連は(笑)
大変でしたね……💦
-
ママリ
ネット関連はややこしくて困りますね😖💦気付いたら本当に莫大な請求が・・・。
システム担当すごいです!私もこんな事言ってますがそこまで機械に強い訳じゃなく、旦那の事言えないです(笑)
スマホの料金システムは難しすぎて覚えられそうにありません…💦- 5月19日
-
たまには温泉でも行きたいなー
いやいや本当に以前はネット音痴でパソコン音痴で上司にバカにされたことをきっかけに、猛勉強しました(大の負けず嫌い
分からない用語が出てきたら、店員さんに気にせず聞いた方が良いかもです❗私も店員さんにたくさん聞いてスマホ関係については覚えた気がします❗- 5月19日

すーい
うちの、旦那も似たようなもんです笑
知らない番号の請求きてこれ何?って聞いたらタブレット契約するのに番号必要なんだってさ。って。
いやタブレット家でしか使わないならWi-Fi繋いどきゃ問題ないじゃん😱とか多々あります💧
-
ママリ
朝聞いてみたら知らない番号はタブレットでした!タブレットなんて棚に入れっぱなしで充電すらしてなくてWiFiも繋がってんのに本当必要ないです!😱早速解約してきたいと思います!
- 5月19日
-
すーい
うちも解約してこいって言ったらDアニメ見れなくなるし。っていやあなたスカパーつけてあげたじゃん?アニメとか競馬のチャンネルつけてあげたじゃん?Dアニメ必要ないじゃん!って言ったらあっそっか。って。1人でショップにやった私が間違ってた💧
ですよ- 5月19日
ママリ
携帯の初期設定?も1人じゃできなくて、LINE入れるのとかも手伝ってやりました😂ありえない(笑)
ぴぴこ
私がいないとダメなんだから!!
ってタイプですね(笑)
うちもそうです😂
LINEの友達追加すらできません(笑)
ママリ
ぴぴこさんの旦那さんもそうなんですね!放っておけないというかなんと言うか・・・ですよね😓笑
同じです!機種変する前に、引き継ぎ設定するの知らなくてそのまま機種変しちゃってアカウント失ってました😂アホすぎます・・・泣