子育て・グッズ 川崎市の小学生のママさんに質問です。クラスでわくわくに通っている子は何割くらいでしょうか。週5の民間学童に入れると友達と遊べないのではと心配しています。 川崎市(できれば川崎区、幸区)で小学生のママさん、教えてください😣 クラスでわくわくに通っている子は何割くらいですか? ※週5で民間学童に入れてしまうと放課後同じ小学校のお友達と遊べず馴染めなかったりするのかな…と心配しています💦 最終更新:3月12日 お気に入り 学童 小学校 友達 川崎市 はじめてのママリ🔰 コメント ここ 1年生です👧 初めは10名ほどいたようですが、今は4,5人で男の子ばかりなようです。 女の子は近くの公園で遊んでいる子が多いみたいです💡 3月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! えええええ😱 ということは、フルタイムで働いているママさんはクラスに4.5人だけと言えことでしょうか😳😳😳 他の方々は専業主婦もしくは午前だけのパートなのですか⁉️ 今保育園でクラスメイトのママは全員フルタイムなので…差にびっくりです😂 3月7日 ここ 小学校の保護者の方々には会う機会がほとんどないので、どのくらいの人が働いているのかはわかりませんが💦 保育園組も多くいるので、働いてる人は多いはずです! たぶんですけど、近くに大きい公園があり、わくわくと同じ運営の文化センターもあるので、そちらで遊んでいるのかもです🤔 3月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 1年生から子供だけで公園やこ文に行っているということですかね😳😳 うちはまだ鍵を持たせる予定もないので…💦 いろいろびっくりです😳笑 3月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
えええええ😱
ということは、フルタイムで働いているママさんはクラスに4.5人だけと言えことでしょうか😳😳😳
他の方々は専業主婦もしくは午前だけのパートなのですか⁉️
今保育園でクラスメイトのママは全員フルタイムなので…差にびっくりです😂
ここ
小学校の保護者の方々には会う機会がほとんどないので、どのくらいの人が働いているのかはわかりませんが💦
保育園組も多くいるので、働いてる人は多いはずです!
たぶんですけど、近くに大きい公園があり、わくわくと同じ運営の文化センターもあるので、そちらで遊んでいるのかもです🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1年生から子供だけで公園やこ文に行っているということですかね😳😳
うちはまだ鍵を持たせる予定もないので…💦
いろいろびっくりです😳笑