※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川崎市の小学生のママさんに質問です。クラスでわくわくに通っている子は何割くらいでしょうか。週5の民間学童に入れると友達と遊べないのではと心配しています。

川崎市(できれば川崎区、幸区)で小学生のママさん、教えてください😣
クラスでわくわくに通っている子は何割くらいですか?

※週5で民間学童に入れてしまうと放課後同じ小学校のお友達と遊べず馴染めなかったりするのかな…と心配しています💦

コメント

ここ

1年生です👧
初めは10名ほどいたようですが、今は4,5人で男の子ばかりなようです。
女の子は近くの公園で遊んでいる子が多いみたいです‪💡‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    えええええ😱
    ということは、フルタイムで働いているママさんはクラスに4.5人だけと言えことでしょうか😳😳😳
    他の方々は専業主婦もしくは午前だけのパートなのですか⁉️
    今保育園でクラスメイトのママは全員フルタイムなので…差にびっくりです😂

• 3月7日
  • ここ

ここ

小学校の保護者の方々には会う機会がほとんどないので、どのくらいの人が働いているのかはわかりませんが💦
    保育園組も多くいるので、働いてる人は多いはずです!
    たぶんですけど、近くに大きい公園があり、わくわくと同じ運営の文化センターもあるので、そちらで遊んでいるのかもです🤔

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1年生から子供だけで公園やこ文に行っているということですかね😳😳
    うちはまだ鍵を持たせる予定もないので…💦
    いろいろびっくりです😳笑

• 3月12日