子育て・グッズ トイトレについて質問です。日中はパンツですが、夜はオムツを使用しています。夜はほとんど濡れず、週に一度の漏れがあります。暖かくなったらパンツにするべきでしょうか。 トイトレについて質問です。 日中はパンツを履いていて、夜寝る時はまだオムツにしています。 夜もほぼオムツが濡れることはなく、週に1回くらいチョビ漏れがあるくらいです。 もう少し暖かくなったら夜も(洗濯が大変と思い)…と思っていましたが、もういっそのことパンツにしてみたほうが良いのでしょうか? 最終更新:3月7日 お気に入り オムツ 洗濯 パンツ トイトレ スーパーママ(妊娠15週目, 3歳0ヶ月) コメント ままりん 週一でチョビ漏れがあるならもう少し待ってもいいかなと個人的には思います。 我が家はチョビ漏れ含めて1ヶ月漏れる日が無かった時点で夜間もパンツに移行しました🙆 3月7日 スーパーママ ありがとうございます! とても参考になりました😢 保育園のお友達が昼パンツにしてからすぐ夜もパンツにしていたので移行するタイミングがそんなに早いものなのかと不安に思っていました💦 もう少し見守っていこうと思います😢 3月7日 ままりん グッドアンサーありがとうございます! 人それぞれなので焦らなくても大丈夫ですよ😀 我が家は、長男は昼間のトイトレ完了しても3歳半頃まで夜オムツでしたが、次男は昼間が取れる前から夜間はオシッコ出てなかったので昼間のトイトレ完了時(2歳半頃)に普通のパンツにしたりと兄弟でも全然違いました😄 3月7日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スーパーママ
ありがとうございます!
とても参考になりました😢
保育園のお友達が昼パンツにしてからすぐ夜もパンツにしていたので移行するタイミングがそんなに早いものなのかと不安に思っていました💦
もう少し見守っていこうと思います😢
ままりん
グッドアンサーありがとうございます!
人それぞれなので焦らなくても大丈夫ですよ😀
我が家は、長男は昼間のトイトレ完了しても3歳半頃まで夜オムツでしたが、次男は昼間が取れる前から夜間はオシッコ出てなかったので昼間のトイトレ完了時(2歳半頃)に普通のパンツにしたりと兄弟でも全然違いました😄