メルカリで購入した商品が7日を過ぎても発送されない場合、どうすれば良いでしょうか。取引キャンセルのボタンが見つかりません。
メルカリで購入したものが4〜7日の間で発送となっていますが、7日過ぎても発送ない場合どうしたらいいでしょうか??
はじめてのことで戸惑っております💦
取引キャンセルできると情報みたのですが、そのようなボタンも見つからないです( ; ; )
- しまうま
コメント

m a ★
相手の方にメッセージしてみて
それでも返事こなかったり
対応してくれなかったら
事務局に連絡します🥹🥹

はじめてのママリ🔰
私は何も連絡せず待ちます。
発送予定過ぎた後、そのうちキャンセル申請ボタンが出るので、キャンセルしたいなら発表されないことを理由にしてキャンセル申請。
待ってでも欲しかったらそのまま数日待ってみます。
-
しまうま
キャンセルボタン昨日までなかったのですが今日見るとあったので申請しました💦
評価も悪いが数個ついてたのとこのようなお取引は心配なので( ; ; )- 3月8日

かびごん
やりとりしましたか?
購入に気づいてない場合もありますので
一度メッセ送ってみてください!
それでも返信なければ在庫無しなのに
消し忘れてた、とかの可能性もあるので
キャンセルしてもいいなら
キャンセルボタンでたらそれをポチッと!
おそらく丸7日経過したらボタンは出るはずですがもうまる7日経ってますか?
-
しまうま
かびごんさんっ!お返事ありがとうございます✨
購入後挨拶などのメッセージと、その後1週間経ってメッセージ送りましたがお返事頂けず今日もう一度ページ見てみたのですが、キャンセル申請表示あったので申請しました💦
1週間+1日でキャンセル申請できるみたいですね!
でもお相手がキャンセル申請通すのか分からないので少しお時間かかりそうです( ; ; )- 3月8日
しまうま
お返事来なかったです💦
取引キャンセル今日みてみると表示があったので送ってみました( ; ; )