※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園の制服ジャケットとスカートの洗濯方法について相談があります。ポリエステル素材で、オキシクリーンのつけ置き洗いができるか、タグにはつけ置きNGと書かれていますが、シミがひどく悩んでいます。乾燥機の使用についても疑問があります。皆さんはどのように洗っていますか。

幼稚園の制服ジャケットとスカートの洗濯について。

素材はポリエステルです。
普通に洗濯機で洗濯してもプリーツや線もくっきりなので形状記憶ってやつだと思うんですが、
こういうのはやっぱりオキシクリーンでつけ置き洗いはしてはいけないんですよね?
シミ汚れが酷くてオキシクリーンでこすり洗いしてもあまり取れず、お湯で長時間つけ置き洗いどうかなーて思いつつ、タグにはつけ置きNGと書いてあるし…
けど、乾燥機NGと書いてるけど(写真の裏側に書いてました)乾燥機かけても結構しっかりしてるしいけるかな?と悩んでまして…

みなさんジャケットとかはどうやって洗ってるんでしょうか?
クリーニングとか持っていってもきりがないくらい汚してきます💦

コメント

サクラ

とりあえずブラシで埃をとってると、泥なども砂になってるので飛んでいきます🤔
毎日制服で遊んで過ごしてますが、シミなどは残ってないです。

全体的にドロドロになった時は、帰ってすぐに手洗いで押し洗いで取れます。乾燥機はした事なくて、バスタオルで水気を取って、そのあと新しいバスタオルで包んでから脱水して干したらすぐ乾きます。