コメント

はじめてのママリ🔰
ガミースマイルですよね、娘もそうです。
娘は指しゃぶりしてなくて、気づいたらガミーぽいなあという感じでした。
調べてみると矯正や、手術という手もあるようです。が、保険適応外なので高額になるそうです😭

ママリ
うちの上の子も指しゃぶりもおしゃぶりもしてなかったんですがガミースマイルです🥲
自分の子どもなので笑って歯茎が見えても可愛いと思えますが他人から何か言われたらヤダなと思ってます💦
-
na
わたし自身歯並びにコンプレックスがあって、子供はきれいにしてあげたい気持ちがあります💦
- 3月7日

退会ユーザー
私がガミースマイルです。
顎が小さいために矯正しましたが、ガミースマイルはそのままです🥺
「何が原因か」で変わってくるみたいです。
ガミースマイル
芸能人
で調べてもらうと、かわいい子たくさんいますよ♡
ちなみに私は自分のガミースマイルは全く気にしてないです。
大きくなってから、写真を撮るときのみ!かわいくうつりたいのでそうならないように気をつけて笑います。笑
日常生活で困ったことはないです☺️どんな人でも笑顔って素敵ですよね。
-
退会ユーザー
あ、笑顔がいいってよく言われます。笑
旦那にもそこを褒められました。
私の体験談なのであまり根拠はないのですが、たぶん一緒に楽しく過ごしていて、「この人は歯茎がすごい!ガミースマイルの歯茎だ!」って気にする人があまりいないのかなと。
楽しくて笑うことにより歯茎が見えるので。- 3月7日
-
na
女優さんにもいらっしゃいますよね。確かに本人気にしないなら、あえていじらなくてもいいですかね。
- 3月7日

ママリ
我が家の6歳さんもガミーぽいですが最高に可愛いです☺️
まだ歯が乳歯で小さいので気になりますが永久歯になるとバランスが取れたりするのかな?と。
ちなみに指しゃぶりはしてないです。
夫もどちらかというとガミースマイルなんですが夫の笑顔大好きです☺️❤️
私は歯にコンプレックスあるので自分の笑顔嫌いですがこんなに笑顔になる人はたとえガミーでも、歯がないおばあちゃんでも素敵に見えます!
でも、私みたいにコンプレックスで笑えなくなると悲しいもので‥もし、お子さんが気にするようであれば相談に乗ってください。
それまではあなたの笑顔素敵✨️と、否定しないであげてください。
(「笑顔はいいんだけど、歯茎がちょっと残念だよね」とか言わないであげてください)
-
na
そうなんですよね。歯医者さんに聞くのも、本人に分からないように聞かなくてはいけないですね。
ちなみに私は出っ歯気味です。- 3月7日
-
ママリ
そうですね。
歯医者さんに相談もこっそりがいいかもしれません。
噛み合わせもそうですが、これから永久歯に生え変わるので歯並びもドキドキします🥺- 3月7日
-
na
これから自然と治るといいですよね。
- 3月7日
na
子供だからこれから歯並び変わるといいのですが、、、
はじめてのママリ🔰
歯並びというより、骨格や筋肉?のつきかた?だかなので、成長によって改善は難しいかもしれないです🫣
娘も、本人が気にするようなら何かしてあげようかと思っています🥲