※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たママ
お金・保険

学資保険について相談したいのですが、長男の時はJAで返戻率が109でした。下の子たちは未加入で、進学を考えると加入した方が良いのか、返戻率の良い保険やNISAについて教えてください。

学資保険入ってますか?
長男のときは返戻率が109ぐらいあったのでJAではいったのですが、下2人ははいっていません。
今後の進学のことを考えるとやはり入ったほうがいいのかな?と思いますがどこが返戻率いいですか?

NISAとかの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上2人はJAの学資に入ってますが3人目は同じような金額を旦那のNISAで運用にしました😊

はじめてのママリ🔰

一括なら明治安田生命126%とかでした。10年払いで112%くらいですかね。

はじめてのママリ🔰

上の子は学資保険入ってますが
下の子は入れてません!
今の所ニーサとかもするつもりないです!

はじめてのママリ🔰

返戻率は今は明治安田生命ですかね!
私も明治安田生命にしてます!

ママリ

学資とNISAをしてますが

学資は確実に貯められるプラス万が一の保障もある、NISAは増えるときは増えるけど、減るときも減ると考えて、使うときにどうなってるかわからないので、私はどちらもしてます☺️