※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳差の子育てで、下の子をどこまで放置して良いのか悩んでいます。上の子の嫉妬やお世話で、下の子を泣かせてしまうことが多く、申し訳なく感じています。

2人育児難しい😭
自宅保育2歳差の方に聞きたいです。
下の子ってどこまで放置していいものなんでしょう?
放置したいわけではないけど上の子の嫉妬やお世話でどうしても放置の場面が1日に何度も🥲
泣かせっぱなしで疲れて涙浮かべながら諦めて寝てる下の子に申し訳なさで毎日胸が張り裂けそうです。

コメント

🦧

わかります。
わたしも2歳差自宅保育してます
ふたりとも…って難しいですよね
わたしも泣かせっぱなしですよ 😕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体が2つあればいいのにと思いますよね😭
    2人目は放置してしまうとかよく聞くけど本当に放置してるの泣かせっぱなしなの私だけでは🥲?と不安になっていて同じように頑張ってるママさんいて安心しました😭✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

ギャン泣きになったら抱っこしてました😖
あとは電動のユラユラ使ったり抱っこ紐に入れたりしながら上の子のお世話してました😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギャン泣きしたら駆けつけるって感じになってしまいますよね🥲
    でも上の子が今離れたらこっちも泣くって時はギャン泣きでも駆けつけれず😭
    電動のゆらゆらもらったのになぜか効き目なしで🥲
    抱っこ紐もなぜか私だと泣いて旦那だと大丈夫でなんで〜って感じです😭
    抱っこ紐で落ち着いてもらえるよう数重ねてみます😭💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

1人目2人目が2歳半差です
2人目はよく泣く子というのもあり、めちゃくちゃ放置してました😂

あまりにも泣いて枯れた声で息が詰まってるとかまでなってやっとやばいやばいと駆け寄ってました💦
目安は30分と聞いたことがあるので一応時間は見てました!

首が座れば抱っこ紐でおんぶしたり
上の子と一緒にお世話の時間増やしたりしてましたよ☺︎

でも諦めて寝てくれるのえらいです🥺
絶賛新生児の3人目は
歳の差で上の子たちはある程度自分で自分のことできるので、泣いたらすぐ抱っこできる状況に
もう少し泣かせなくて大丈夫か?笑
待てない子になっちゃわないか?笑
と逆に思ってるくらいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は上の子がかなりの泣き虫で本当に手がかかるので下の子ごめんって感じです😭
    本当そのくらいやばくならないと駆けつけられないですよね🥲💦
    30分が目安なんですね!これからちゃんと見ておきます🥹

まだ月齢が浅いからか抱っこ紐泣かれてしまいなぜか旦那だと大丈夫でなぜ〜って感じです😂

涙流しすぎてもみあげの毛涙で濡れて固まってカリカリになるまで放置になってしまい諦めて寝てるの見るとありがとうと申し訳なさで複雑です😂💦
    上のお子さんが自分のこと自分でできるの本当助かりますよね😭✨
    いやいや手をかけられるうちに沢山かけてあげてください🥺✨
    3人目のお子さんも幸せだと思います☺️

• 3月7日