※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で食べづわりに悩んでいます。空腹を感じやすく、身体に優しい食べ物や過ごし方のアドバイスを求めています。

妊娠8週です。食べづわりで、すぐに空腹を感じ何か食べないとイライラしてしまいます。

クラッカー、ゼリー、冷凍焼きおにぎり、飴..など試していますが、経験ある方、食べづわりを乗り切るためのおすすめの食べ物、過ごし方などありますか?

食べるものに気をつけないとお通じの調子が悪くなるし、糖尿病や高血圧、体重が増加し過ぎたりしないかも心配で💦できるだけ身体に優しくて空腹を満たせるもの、そんな都合のいいものありますかね😂?

コメント

えるさちゃん🍊

つわり中は何も考えずにパクッと食べれるものを置いてました!
こんにゃく畑みたいな小さいゼリー、酢の物食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにゃく畑重宝してました✨なるほど、酢の物さっぱりしてて身体によさそうですね!試してみます、ありがとうございます☺️

• 3月7日
まるこめ

私も食べづわり寄りだったのでコメント失礼します!
とにかく病院の先生に言われたのは野菜スティックでした🤣

3人目にして大根、きゅうりをスティックに切って常にストック
味噌マヨも作って食べてました…笑
おかげで体重はその時は全然増えませんでした~!
たまに浅漬けも作って食べてました!塩分が気になるのでこちらはほどほどでいきました
浅漬けならナスやトマトも🥰
そして食べすぎてウッとなってました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜スティックなら罪悪感なくていいですね🥕コンビニのやつ大好きだし味噌マヨ真似して作ってみます✨
    野菜でつまめるものあれば身体にも優しくていいですね!多少食べ過ぎても大丈夫な気がする☺️ありがとうございました!

• 3月7日
  • まるこめ

まるこめ

そうそれです!私もセブンイレブンのを頭に思い浮かべてせっせと野菜切ってました🤣
    あとはモズクも常備してました😎

今辛い時だと思いますがご自愛くださいね🥰

• 3月7日