自分の稼ぎを自由に使えるが、家計からは貯金できず、自分の稼ぎが貯金になることはありがたいでしょうか。
自分の稼ぎは自分の好きにして良いよ。家計は俺が全部払うから。でも家計から貯金出来ません。実質私の稼ぎが丸々貯金になります。
これ、ありがたいですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

優龍
旦那さん自身が貯金してくれているなら
まぁありがたく
自分は自分の貯金しますかね。

ままり
私はありがたいです〜!
パパの給料から貯金をするなら家計の見直しは必要だとは思いますが、自分の給料好きに使えるってやっぱり幸せだなって私は思います😊
我が家は旦那の月々の給料は大体その月に消えて、ボーナスが貯金いき、私が働いて稼いだら好きにしてオッケーです👌最高です😀笑
-
はじめてのママリ🔰
全く同じで、旦那の月々の給料はその月に消えてボーナス貯金💰私の稼ぎは好きにしてOK(貯金)になります。
- 3月7日

まるまる
好きにしていいのなら自分の分を一部家計用の貯金に回して(家計全部出してもらっている代わりにというのも何ですが)、残り自分用の貯金&自分のお小遣いにします😊
個人的には十分ありがたいです!

真鞠
うーん、我が家は旦那の給料は旦那の支払い+光熱費くらいで精一杯で、私がその他ほとんどの生活費+貯金を担っているので、それよりはだいぶありがたいと思います🤣

はじめてのママリ
旦那さんは、稼ぎから家計分を引いた額は旦那さんのお小遣いになるんですかね?
同額を自分の稼ぎから自分のお小遣いとして残して、残りは貯金、になるなら、ありがたいというよりかは分担って感じですかねw
-
はじめてのママリ🔰
お小遣いになります。10万ぐらいです。
- 3月7日
-
はじめてのママリ
10万か、、3万くらい貯金に回して欲しい気はします、、
ママリさんがパートや時短で働いてるとしたら、10万お小遣いでは貯金そんなに貯まらないですよね、、- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の稼ぎでは毎月の貯金は出来ないですね、、、ボーナス時に全額貯金出来ます。それと、私の稼ぎと児童手当が貯金になる感じです💦
- 3月7日
-
はじめてのママリ
ローンの有無や子供の進学予定にも寄りますが、貯金はあればあるほどいいので、家計の見直しというよりお小遣いの見直しですかね、、
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ローンは住宅ローンのみあり、一括返済可能です。子供の進学は子供の希望を全て叶えるつもりでいます。
- 3月7日
-
はじめてのママリ
医療の道に進む場合や私立を希望すると学費は凄まじいですし、貯められるだけ貯めたいという気持ちを旦那さんに伝えて、どうにか貯金枠を作りましょう🥺
- 3月7日

はじめてのママリ
ありがたくないです😂
それなら生活費分けて、旦那さんのお小遣い減らす方が絶対いいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
わたしもお小遣い減らしてほしいです。でも旦那が認めません。わたし個人でまだ2000万しか貯めてないのに、やばいです💦
- 3月7日
-
はじめてのママリ
お子さんや投稿者様の年齢、固定費などが分からないので何とも言えないですが、うちは貯金5万くらいしかないので2000万もあれば大丈夫だと思っちゃいます😂
- 3月7日

ママリノ
結局は、必要であろう額の貯金が年間でできているか否かじゃないでしょうか。
ボーナスのみでそれが可能な状態ならありかなと。
けど、貯金として足りていないならその発言は全くうれしくないです。

ゆう
うーん微妙ですね💦
旦那の給料で生活するのはもちろんですが、そこから貯金に回したいので旦那には手元に3万しかお小遣いあげてないです💦
私の給料は前貯金です。
かなり貯まりますよ!
旦那さん手元に10万も残ってるのはちょっと。。。と思ってしまいます
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那が10万ってのがどうかなと思ってます。実際旦那の貯金は350万ほどしか貯まって無くて、何考えてるんだろ?って感じです。
- 3月7日

はじめてのママリ🔰
私もありがたいです!
自分の稼ぎ全部貯金できるじゃないですか!
旦那さんの小遣い10万はちょっと気になりますが💦

はじめてのママリ🔰
ありがたいです~!♥
我が家だと主人の給料ではやりくりできません😂😂
むしろ私の方が稼ぎ多いので、せめて家計分は稼いで…と思ってるこの頃です😮💨
優龍
生活費を多めにもらって
せっせと
貯金したらいいと思います