※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ラルフローレンのランドセルはギラついて見えるでしょうか。周囲では土屋鞄や工房系が人気ですが、イオンのふわりぃを選ぶ人も多いです。息子が茶色を気に入っており、私も好みですが、重さやブランド感が気になります。

ラルフローレンのランドセルってギラついてますかね?ブランドブランドしていやらしいですか?

百貨店で見かけて、茶色が良かった息子もカッコいい!と。私もめちゃくちゃ好みで。
周りでこだわっている人は土屋鞄か近くの工房系ランドセルが多いみたいです。
あんまりこだわりなくてイオンでふわりぃとかなんでもいいかな〜!って人も多いです。
若い夫婦でディーゼルもいるけど、同じ小学かは不明…

多少重たい(1390)のと、ブランドっぽくてギラついて見えますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

全くギラついてないです。
品があって私は好きです♪
ただ重いので辞めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり他と比べると重たいですかねー😭
    どちらのランドセル買われましたか??

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

ブランドっぽく見えないし、品が良い色味で素敵です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い色ですよね🥹ありがとうごさいます!気にせず本人が気に入ったものにしようと思います!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

むしろ落ち着いた感じでとても素敵だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます!下品ないやらし感じはしない…ですよね😆
    息子が気に入ればこちらにしようかなと思います!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

息子がこのランドセル使っています😊
重さで言えば重たいと思いますが、本人は思いと言った事もないですよ💡
私もエンブレムが付いてるしちょっと気にしていましたが、小学生はそんなの気にしないので大丈夫でした🙆‍♀️
うちの周りもラルフローレン、トミー、ビームスとか何人かいたのもあって尚更浮かなかったのかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使っておられるんですね🥹カッコいいですよね🥹
    ちなみに何年生で、品質はどうでしょうか?
    私のランドセル(といっても20年前ですが)3年で型崩れや、皮がモロモロとしてしまったので、耐久性も気になっております!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人受けは良いです😂笑
    個人的には土屋鞄とかシンプルな方が良かったんですけど、子供が選んだのが全てなので決めました笑
    次3年生ですが、傷も付いてないですし品質は良いと思います。(透明カバーは付けています)
    型崩れやモロモロしたり、革がベコベコになったりもないですよ☺️
    確かタフガードという傷に強い素材を使っているので、まだ綺麗に使えているのかな?と思いました💡
    ちなみに扱いは丁寧な方ではないです😂
    毎日ランドセルに鉛筆消しゴム直接入れる、プリントねじ込む雑boyです💦
    ランドセルは椅子じゃないから乗るのだけはやめなさいと言ってます笑

• 3月7日
K.mama𓇼𓆉

長男のラン活中で土屋鞄かラルフローレンで迷ってます😊
ラルフローレンは上品で良いとこのお坊っちゃま感があって私は好きです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくですー!!!
    土屋鞄えらんでおけば間違いないのかな?って思ってます😊
    ただチョコレートブラウンっぽい色が土屋鞄になくて、マロンブラウンならあるんですが😱
    何色で考えておられますかー??😆
    また見に行かないとなって焦っております💦

• 3月7日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

ブラウン系オシャレですよね✨
    マロンブラウンはちょっと赤み強いですよね🤔
    土屋ならレコシリーズのストーングレージュかフロストブルー
    ラルフローレンならブラックかグレー
    がいいなと思ってます🥰
    合う合わないあるので背負ってみないと分からないですけど😂

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

色んなランドセルの子がいますし、別にブランドブランドしてるとも思わないです😊
寧ろ、1年生は黄色いカバーしてるからどんなのか分からないし、2年以降になると他人のランドセルなんて気にならないですし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なふうに言われたりしないかなって思いましたが、おっしゃる通りですね☺️
    好きなものにしようと思います😊

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにこのランドセルでも良いけど、重いのはちょっと考えた方が良いかもです。
    置き勉しててもChromebookの学校だとChromebookが重い…。
    それと水筒とかあるので😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

服とかラルフローレン着て登校してますが、やはり重いのは避けました。
何故か毎日教科書持って帰るのでいつもカバンはパンパン…
重たいのにしなくて良かったって思ってます。
カバン重いと特に荷物多い月曜日や金曜日は更に登下校辛いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服ラルフローレンはオシャレそして上品ですね🥰
    やっぱりパンパンになるんですね💦低学年は置き勉させてくれるみたいなんですが、軽いに越したこと無いですよねー😱
    大柄な子なので、背負に行ってみて大丈夫かどうか確かめてきます✨

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子が通う学校は低学年こそ全部持ち帰りです💦
    漢字ドリルと計算ドリル・音読は毎日宿題に出ますし、ドリル系は直接書き込みではなくノートにします。結局国語・算数全ての持ち物毎日持ち帰りです…

• 3月7日