※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

放課後の居場所サービスで、甥に注意したが無視され、名古屋弁で不満を言ったところ、ボランティアに怖がられたことについて相談しています。

批判要りません。

今さっきの出来事

放課後に学校で居場所を提供してくれるサービス。
子供のことで細かな対応しませんってのが大前提。

学校で面談があったので久しぶりに利用。
その教室へ行く前に、いつもランドセルを蓋側を下にして置く甥っ子に、「蓋を下にしないよ!もう本当につぶれてきちゃったよ!」と釘を刺して行ったのに迎えに行ったらちゃんと蓋が下向き😇

「何でなん、私さっき言ったがや。潰れとるで蓋下に置いたらかんよって。なんべん言われるや」

とがっっつり名古屋弁で喋ってしまったら、その教室のボランティアに「こわ。お母さん口悪いよ」と言われちゃいました😇

あらすみません😇
毎日我が家に帰宅する甥に毎日同じことを言ってるもので腹たっちゃって😇
聞き慣れない名古屋弁ですよね、すみませんね😇

ほぼ初めましての人に毎日同じことを言ってるイライラがわかるわけもなく、私がここの人間じゃないのも知るはずもないもんね😇😇
子供の個別サポート何もしませんってならそこら辺も口出さないでくれ😇
もう利用しないからいいけど😇

……😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇

コメント

3kidsママ

あれ?私が投稿しました?っていうくらい同じ事が先ほどありました😂三河弁で娘にですが😂甥なのにしっかり叱ってあげて優しいです!私なら甥や姪なら知らんぷりです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日我が家に帰宅して毎日私に同じこと言われてます😇😇

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

名古屋弁、損しますよねー😇わかりますー。
「〜せんとかんがや」「美容院いきゃぁ」「◯◯だが」とか普通の会話で夫に言うのですが、他人から見たら奥さんキレてるみたいに思われてます🤣

質問者さんの言葉、名古屋民からするとむしろ優しく聞こえました🤣🤣名古屋弁もっとキツいです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこれで普通に喋ってるつもりが役所に通報されたこともあります😇
    役所は私が名古屋の人間だとわかってるので、大丈夫だったんですけど🤣

• 3月7日