1歳7ヶ月の子どもがいる方に質問です。テレビの周りに柵を設置していますか?賃貸でスペースが狭くなってきたため、柵を外そうか考えています。テレビの近くに行かないようにするための対策を教えてください。
1歳7ヶ月👧🏻
同じくらいの月齢の方
テレビの周りに柵置いてますか??
我が家は近くならないように柵してるんですが
賃貸だしおもちゃも増えたりで狭くなってきたので
どかそうかと思ってます😇
ちなみに昼寝以外はテレビ(家事中以外はニュースがほとんど)付いてる状態です😇
(批判はご遠慮ください💦)
柵を外したことでテレビに近づくよな〜と思って😨
触られないように、あまり近くならないようにとハイタイプかスタンドタイプにしようかと思ってます💦
みなさまのテレビの周りどんな感じか見せていただけると嬉しいです🥲
- ママリ(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ
我が家は壁掛けですがそれでもやっぱり触りたいし近くで見たいとなるので近付きます😱
しかも常に上を見上げる状態になるので首とか大丈夫かなとかたまに不安です😂
音の鳴る椅子や好きなキャラの椅子など子供用の椅子を用意して座って見てね!と言うとそこに座って見てくれることもあるので今はそうしてます🤣
座らないなら消すとかして最初はかなり怒るけど何回かやってたら座らないと見れないんだと学んだようで結構座ってくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰
うちはなぜか近寄らないので置いた事ないです😂
テレビは子供たちが見る時しか付いてなくて、見る時はソファーのここに座るって決まりです☺️
コメント