RSウイルスについて教えてください。11ヶ月の娘が感染しましたが、どの程度注意が必要でしょうか。
RSウイルスについて教えてください。
もうすぐ11ヶ月になる娘がRSウイルスにかかりました。初めてのことでRSウイルスについて知識がなく…
みなさまの感覚ではRSウイルスはどのようなものですか?
インフルエンザやコロナウイルスのようにかなり身構える必要のある病気ですか?それとも良くある風邪のようなものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
良くある風邪とも違いますが、インフルやコロナほど構えるものでもないです。
咳がかわいそうなのと、酷いと肺炎になるのでそこは気にしますが、比較的心配ないウイルスという感覚です。
でもお子さんはまだ1歳なってないとのことで、小さい時はどんな病気になっても心配になりますよね(>_<)

はじめてのままり
風邪のようなものですが 、rsがひどくなると肺炎になる子もたまにいます 。あまりに咳が酷くて全く寝れてない 、水分取れない 、取っても何度も吐く 、など酷くなってきている状況だなと思ったら再度受診して点滴などしてくれると思いますよ 。

ぴーち
うちは息子が2歳半の時にRSで入院してます💦
もう上2人は4.5歳なのでインフルやコロナほど身構えることもなかったですがついこの前出産して0歳児が増えたので今後はそれなりに身構えちゃうと思います💦
上の子が肺炎になって入院したというトラウマもあるので😂
よくある風邪よりはちょっと重症化しやすいしかかってしまうと治るまで長い気がします😭

ママ
上の子2人ともRSで入院してます💦
長男は脱水と低血糖、
次男は気管支炎です😭💦
RSと溶連菌、アデノは私の中ではかなり厄介です😭💦
コメント