※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

服屋で意見を聞きたいが、断るのが苦手です。試着時に店員がついてくることが不安で、他と比較したい場合、どのように断れば良いでしょうか。

服屋さんで意見は聞きたいけど、断るかもしれないとき、何と言って断っていますか?

明日スーツ(卒入園の)を買いに行きます。
ものによっては試着してオンラインでの購入も考えています。

でも、断るのが苦手で、あれよあれよと流されてしまう正確です😭
他と比較してから良ければ再度来店したいと言うとき、何と言えば良いのでしょうか?

試着したいけど、試着したら店員さん付いてきちゃうし、
でも自分じゃ良いかどうかわからないし‥
付いてきてくれる大人も他にいないし‥
どうしようかと悩んでいます(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

これすごく素敵なんですけど他のお店も見て決めたいのでちょっと見てきます☺️
と言ってます!

はじめてのママリ🔰

他のところ見て良いのなければ戻ってきます〜

店員がついてくる時はこれで回避してます🙌

ママリ

いつも一旦考えます!ありがとうございます!って言ってます☺️

しっぽ

ほんとに気に入ったものだったら、すごい可愛いけど、他も見てきます!後でまた戻ってくるかもしれないです〜って言ってます✨それだと相手も嫌な気持ちにならないし、自分ももぅ一度戻った時に気まずくないので🤣

試着したけど気に入らなかった時は、ありがとうございます、今回はやめておきます!とかもぅ少し違うのもみてみますとかはっきり伝えて戻してもらってます!