子育て・グッズ 息子が手づかみで食べ物を掴むと、残りを一度に口に詰め込もうとします。どうすれば上手に手づかみ食べができるでしょうか。 息子が手づかみしている食べ物が手で掴んでいるところのみになったら持ち直すことが出来ず、残りを全て口に詰め込もうとします💦 慌てて取ると怒ります。 どうしたら最後まで上手に手づかみ食べ出来ますか🥺? 最終更新:2025年3月7日 お気に入り 食べ物 息子 手づかみ食べ 初めてのままり(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 回答じゃないですが うちの息子も全く一緒です😂 3月7日 初めてのままり 同じ方がいて嬉しいです🥺 どう対処してますか? 一度パン詰まらせて怖くて怖くて💦 3月7日 はじめてのママリ🔰 小さく切る、お皿にたくさんのせず無くなりそうになったら追加するって感じにしてます😅 3月7日 初めてのままり やっぱりそうなりますよね💦 4月から保育園なので大きいものを噛みちぎることや、詰め込まない手づかみ食べが出来るようになってほしくて💦 3月7日 はじめてのママリ🔰 我が子も4月から保育園です🥹 もう保育士さんは上手に教えると思うので息子に学んできて〜って思っています🤣 早くスプーン食べにも慣れて欲しいです😅 人数が多い保育園だと 心配になりますよね🥲 3月7日 初めてのままり 同じなんですね! うちもスプーン食べもまだまだです💦 本当そうですよね! いろいろ心配です🥺 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのままり
同じ方がいて嬉しいです🥺
どう対処してますか?
一度パン詰まらせて怖くて怖くて💦
はじめてのママリ🔰
小さく切る、お皿にたくさんのせず無くなりそうになったら追加するって感じにしてます😅
初めてのままり
やっぱりそうなりますよね💦
4月から保育園なので大きいものを噛みちぎることや、詰め込まない手づかみ食べが出来るようになってほしくて💦
はじめてのママリ🔰
我が子も4月から保育園です🥹
もう保育士さんは上手に教えると思うので息子に学んできて〜って思っています🤣
早くスプーン食べにも慣れて欲しいです😅
人数が多い保育園だと
心配になりますよね🥲
初めてのままり
同じなんですね!
うちもスプーン食べもまだまだです💦
本当そうですよね!
いろいろ心配です🥺