※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

立ち仕事を出産6週間前まで続けた方はいらっしゃいますか?息切れや体調について教えてください。

立ち仕事の方で出産の6週間前までちゃんと働いていた方いますか?
しんどくないですか?!!?
明日で8ヶ月になりますが、息切れ半端ないです
仕事内容的にエステなので動き回ったり力使ったりするので少しマッサージしただけで有酸素運動したみたいな息切れになります😂
汗だくになるし体重いし逆にこんなに働いて大丈夫かなって思ってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自営でトリマーやってますが2週間早く産まれたので産まれる1週間前まで働いてました😂
さすがにしんどかったですが動き回ってたおかげか超スピード出産でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいギリギリまで働いていたんですね!?
    やっぱり動いてた方が出てきやすいんですかね!動かないよりかはいいかなとは思ってますがすぐ疲れます😂

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前産後の手当ないので切迫だったけど死に物狂いで働きましたがもう一回やれと言われたら多分できないです😂

• 3月7日
りんたろ

私有給使って2ヶ月前に休みに入っちゃいました🤣

息切れはまじで半端ないです。(笑)
私はアパレル接客業でしたが、
勤務地新宿だったので忙しかったです。
しゃがむのも一苦労でヒーヒーしてました🥲
施術以外できるといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も有給使って休みたいんですけどつわりの時に全部使い切っちゃいました、、笑笑
    アパレル業だったらもうずっと立ってますよね💦
    こまめに休みながら頑張ります😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

有給使って2ヶ月前に産休入りましたけどそれでもやばかったです。6週間前なんてとてもじゃないけど無理。
清掃業で体力仕事だったし、電車と徒歩で片道1時間かけて行ってたので帰りにはお腹が張って歩けなくなって座り込む…が日常茶飯事でした。
あと貧血?みたいな感じで倒れることもよくありました…無理は本当に良くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、😱
    私もよく仕事終わりの帰りはお腹が張って痛くなります、、
    そういう時に限って電車は座れないし辛いですよね
    無理はしないようにします😣

• 3月7日
ユウ

予定日3日前、超過したので実際は産まれる1週間前です😊飲食店で走り回ってました😅

上2人は余裕、末っ子は明らかに大きかったのもあり最後はしんどかったです💦

きなこ

病棟勤務で座る時間なしでしたが、産休ギリギリまで働きました!
仕事してた方が忙しくて気が紛れてて、帰った後ドッと疲れが…って感じでした🤣でも仕事してるだけで体重も増えにくかったし、体力もあったので、スピード出産でした!