コメント

はじめてのママリ🔰
自営でトリマーやってますが2週間早く産まれたので産まれる1週間前まで働いてました😂
さすがにしんどかったですが動き回ってたおかげか超スピード出産でした(笑)

りんたろ
私有給使って2ヶ月前に休みに入っちゃいました🤣
息切れはまじで半端ないです。(笑)
私はアパレル接客業でしたが、
勤務地新宿だったので忙しかったです。
しゃがむのも一苦労でヒーヒーしてました🥲
施術以外できるといいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も有給使って休みたいんですけどつわりの時に全部使い切っちゃいました、、笑笑
アパレル業だったらもうずっと立ってますよね💦
こまめに休みながら頑張ります😭- 3月7日

はじめてのママリ🔰
有給使って2ヶ月前に産休入りましたけどそれでもやばかったです。6週間前なんてとてもじゃないけど無理。
清掃業で体力仕事だったし、電車と徒歩で片道1時間かけて行ってたので帰りにはお腹が張って歩けなくなって座り込む…が日常茶飯事でした。
あと貧血?みたいな感じで倒れることもよくありました…無理は本当に良くないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、😱
私もよく仕事終わりの帰りはお腹が張って痛くなります、、
そういう時に限って電車は座れないし辛いですよね
無理はしないようにします😣- 3月7日

ユウ
予定日3日前、超過したので実際は産まれる1週間前です😊飲食店で走り回ってました😅
上2人は余裕、末っ子は明らかに大きかったのもあり最後はしんどかったです💦

きなこ
病棟勤務で座る時間なしでしたが、産休ギリギリまで働きました!
仕事してた方が忙しくて気が紛れてて、帰った後ドッと疲れが…って感じでした🤣でも仕事してるだけで体重も増えにくかったし、体力もあったので、スピード出産でした!
はじめてのママリ🔰
すごいギリギリまで働いていたんですね!?
やっぱり動いてた方が出てきやすいんですかね!動かないよりかはいいかなとは思ってますがすぐ疲れます😂
はじめてのママリ🔰
産前産後の手当ないので切迫だったけど死に物狂いで働きましたがもう一回やれと言われたら多分できないです😂