※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児です。手の色が左右で違っているのですが大丈夫でしょうか。

新生児です。手の色が左右で違っているのですが大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

手の温度差はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!赤い方は温かくて白い方は冷たいです。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めてあげたら同じ色になるかもしれないです😊
    それでも変わらないようだったらドクターに聞いてみたほうがいいかもですね!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見してたら治ってました😮‍💨🩷
    ありがとうございました!

• 3月7日
ママリ

うちの子も赤ちゃんの時、そんな感じでした💦足も同じく。心配になって小児科を受診しても分からず、皮膚科を紹介されて行きました。何人かの先生に診てもらいいましたが、特に病気の可能性などは指摘されず様子見に。
数か月たっても変わらず心配してましたが、1歳すぎたくらいから色も落ち着きましたよ✨赤ちゃんの頃は皮膚が薄かったからかなと思いました。
あとはパパママが色白だとこういう現象も起こると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。足はなってなくて💦
    まだ10日目で初めてみたので不安になってしまいました。
    ママリさんのお子さんが何ともなかったようで少し安心しました!
    少し様子を見てみようと思います。ありがとうございます、

• 3月7日