※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を5ヶ月前に始めた方はいらっしゃいますか?うちの子は今月で5ヶ月ですが、食欲が旺盛でミルクをたくさん飲みます。離乳食を始めるべきか悩んでいます。アドバイスをいただけると嬉しいです。

離乳食を5ヶ月経つ前に始めた方いらっしゃいますか?

うちの子が今月で5ヶ月なのですがまだ数週間あります。
もう食欲がすごくて、完ミで、平気でミルクを一回量300ml飲み干してしまいます。それでも足りなくて怒る時もあります。よく寝るので、1日ミルクは5回〜6回になります。
一気に飲み干してしまうので、乳首をそれ用に変えてみたりしましたが、無駄でした😅
離乳食が近いのもあって、スプーンに慣らす為に麦茶を少しあげたりしていますが、すごく上手に飲んでくれます。
首はしっかり座っていて、離乳食用の椅子にも安定して座れています。
あまりいそぐのは良く無いと聞いているので、早いと言われれば待とうかなと思うのですが、欲しい欲しい言われて泣くと可哀想な気もしてしまって😅

どなたか離乳食経験ママの方アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

チョッピー

3人目ともなれば結構ずさんになり😅4ヶ月なりたてくらいから離乳食食べてました💦というのも幼稚園の兄弟達が食べているものが欲しくてたまらなくて、5ヶ月で3回食+おやつになってまして、今日気管支喘息で退院して帰ってきましたが、水っぽい7分がゆなんて食べた気しないと噛み応えのあるものが食べたいと、病院でも7〜8ヶ月の離乳食中期食を3食食べてました😂
全部は完食しないですよ👋チビなので、出されたものの半分くらいですが、先生も「沢山食べるんだよ!口から取れば早く元気になれるし、体も強くなるから」と容認して進めてくれてました。
ちなみにベビーせんべいもボーロも大好きです✨自分でお皿から😹掴んで食べてますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    私も割と育児書通りでは無く自由な子育てしてますが、1人目なので皆様どうなのかなと気になりました✨
    その子に合わせてで大丈夫なんですね☺️
    ありがとうございます!

• 3月7日