※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

吐きづわりが辛く、吐けずに悩んでいます。気持ち悪さが続き、食べても吐き気があります。吐けるコツや食べ物のアドバイスを教えてください。

吐きづわりで吐けなくてしんどくて悩んでいます、、

胎嚢が確認できてからいままで約2ヶ月ずっと気持ち悪いです。
匂いづわり、食べづわり、吐きづわりありますが、吐きづわりがどうしても吐けなくて苦しいです。
食べても吐き気、食べなくても吐き気が常時あるのですが頑張って出しても胃液しか出ずしんどいです😭

数週間前検診した際にケトン体が少しだけ高く母子健康カードを書いてもらい自宅療養していましたが、先日の検診でケトン体、体重、貧血なにも問題なく帰されてしまいました、、、

母や叔母もつわりがひどく出産直前まで吐いたりしていたそうなので遺伝なのかもしれませんが、せめて吐き気がある時は吐きたいです、、、

調べても吐けないなら吐かない方がいいとしか出ないので、なにか吐けるコツ?とか食べ物とかアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

指突っ込んでも吐けないですかね、、?
私も吐きたくても吐けなくて
ひたすら指突っ込んでました😭
あと吐き気抑えるために氷舐めてました😭

• り

回答ありがとうございます!指突っ込むのはやってなかったです、、!盲点でした🥹
    氷で吐き気抑えるのもやってみます!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

これはあまり良くないかもしれませんが、、
私は指で舌の奥を下に向かって下げると吐けます🙇‍♀️
どうしても吐きたいときにお試し下さい🙇‍♀️

• り

回答ありがとうございます!たしかに舌磨きをしている時ちょっと吐きそうになるのですが同じような原理ですね💡吐きたすぎる時やってみます!

• 3月7日
🌸

つわり辛いですよね…
私は吐く前に水分多く取ることと、
吐く体制を両膝立てて便器抱えて顔をしっかり下向けると吐きやすかったです (参考にならなかったらすみません…)

あとはある程度中身でたら胃液しかでなくなるのでそれでも吐き気がある時は吐くことやめて とにかく横になってました😭

脱水ならないように水分しっかり取って 食べれる時に食べれるもの食べてくださいね!
早くつわり落ち着きますように😭

• り

回答ありがとうございます!とにかくすぐ喉が渇くので妊娠前よりたくさんお水を飲んでいます!
    吐きそうな時に顔を下に向けてなかったので、しっかり下を向きます🙇🏻‍♀️
    体重増加に気をつけて食べたいと思います!(吐けなくて食べてたら1kg増えてました)ありがとうございます🥹

• 3月7日